试用EF开发WEB应用程序(10): 配置Apache

题记:用“易语言.飞扬”(EF)开发WEB应用程序,此前还没有先例。但因为EF本地开发包(EFNDK)已经发布,用C/C++开发一个EF类库,使其支持EF开发WEB应用程序,应该并非难事。当然也可想而知,其中必有诸多难点有待解决。此系列文章,为本人探索过程之记录,对外人未必有多大价值。如有网友乐观其事,还请理性待之。作者:liigo。转载请务必注明出处:http://blog.csdn.net/liigo/在线留言


试用EF开发WEB应用程序(10): 配置Apache 

 

本文内容:配置Apache,使其支持“易语言.飞扬”(EF)开发的FastCGI程序,借助 mod_fcgid。

主要工作在于编辑修改 httpd.conf 文件:

1、LoadModule

LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so

请到 mod_fcgid home 下载 mod_fcgid.so,放置到 Apache 安装目录下的 modules 子目录中。

另,依据龚辟愚提示,该处下载的 mod_fcgid.so 需要VC2005运行库,如果没有可能无法加载。建议自行编译 mod_fcgid.so 文件。

2010/8/17 liigo补记:mod_fcgid (作者潘庆峰)已成为Apache官方MOD,http://httpd.apache.org/mod_fcgid/

2、Location

< Location / efcgi >
    AddHandler fcgid-script .efcgi .fcgi
    Options ExecCGI
    allow from all
</ Location >

这是很重要的一步,指定了文档根目录(DocumentRoot)下的 efcgi 子目录中后缀为 .efcgi, .fcgi 的文件具有 FastCGI 可执行权限。以后编译生成的FastCGI程序放到 efcgi 目录即可。

3、DefaultInitEnv

< IfModule  mime_module >
    ......
    DefaultInitEnv EF_LIB_PATHS "D:/Program Files/dywt/ef/libs"
    ......
</ IfModule >

对于“易语言.飞扬”(EF)编写的FastCGI程序,这是非常重要的一步,它指定了系统环境变量 EF_LIB_PATHS 的值,没有这一步,EF程序根本运行不起来(找不到类库加载路径)。注意,通过操作系统提供的接口设置 EF_LIB_PATHS 对 Apache 无效。

 下文预告:在线留言板

转载于:https://www.cnblogs.com/fortest/archive/2008/04/27/2057004.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值