OpenVDB For Windows

OpenVDB 是梦工厂开源的体素数据格式库,虽然是开源的,但是对windows 的支持非常不好。如果想在windows上搞体素的话需要花一番功夫。写一个总结,编译中需要注意的地方。过两天整理好会写一个bat文件来一次性搞定配置。

VS工程的建立就是把源代码和头文件按照文件夹的目录结构加到VS的空项目里就行,可以用CMake生成更加方便,目前测试VS08 和 VS 10 都能正确编译, 但你的依赖库和OpenVDB最好使用同一版本的VS编译器,否则编译链接会出错。

OpenVDB依赖库:

  • OPENEXR
  • TBB
  • Zlib
  • CPPUnit(For unittest)

TBB直接网上可以下载编译好的lib,是动态链接生成,链接到你的工程即可,其他的库自己在windows上编译就可以,注意OPENEXR如果是静态编译的请在工程的编译选项里加入OPENVDB_OPENEXR_STATICLIB

 

如果有链接错误,那基本上都是代码生成的时候/MT方式和/MD方式选择不对,检查你的依赖库的生成方式,比如都是静态生成,就都选成/MT。

 

预编译选项:所有的预编译选项都在Platform.h 和PlatformConfig.h里。比较重要的有:

  OPENVDB_PRIVATE:定义了这个宏才能把VDB的API导出。

  OPENVDB_STATICLIB: 如果你需要把OPENVDB 编译成静态库请一定加上该选项,默认OPENVDB会编成dll,另外该选项还必须在引用VDB的API的工程中定义,比如   OPENVDB的单元测试

  OPENVDB_DLL:编译成dll时需要定义,不然生成的dll会没有lib文件。

  OPENVDB_OPENEXR_STATICLIB:如果OpenExr是静态的,必须加上。

编译单元测试需要的CPPUnit库下载源代码之后包含了VS的工程文件,直接打开转换到你的VS版本就可以生成所需要的库文件,还是需要注意/MT和/MD的生成方式选择,一定要一致。Unittest 工程需要链接OpenExr。

如果你要编译OpenVDB自带的viewer,在windows下是比较困难的,首先请把所有头文件换成glew,然后注意请使用glfw2.0链接glfw,glfw3大幅度修改了API ,另外请在每个viewer的cc文件之前加入 #include <stdlib.h>

 

 

 

         

转载于:https://www.cnblogs.com/warpengine/p/3462359.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页