前面有个可供打钩的小方框 HTML DOM Checkbox 对象

Checkbox 对象

Checkbox 对象代表一个 HTML 表单中的 一个选择框。

在 HTML 文档中 <input type="checkbox"> 每出现一次,Checkbox 对象就会被创建。

您可以通过遍历表单的 elements[] 数组来访问某个选择框,或者通过使用 document.getElementById() 。

 

Checkbox 对象的属性

属性描述
accessKey 设置或返回访问 checkbox 的快捷键。
alt 设置或返回不支持 checkbox 时显示的替代文本。
checked 设置或返回 checkbox 是否应被选中。
defaultChecked 返回 checked 属性的默认值。
disabled 设置或返回 checkbox 是否应被禁用。
form 返回对包含 checkbox 的表单的引用。
id 设置或返回 checkbox 的 id。
name 设置或返回 checkbox 的名称。
tabIndex 设置或返回 checkbox 的 tab 键控制次序。
type 返回 checkbox 的表单元素类型。
value 设置或返回 checkbox 的 value 属性的值

 

标准属性

属性描述
className 设置或返回元素的 class 属性。
dir 设置或返回文本的方向。
lang 设置或返回元素的语言代码。
title 设置或返回元素的 title 属性。

Checkbox 对象的方法

方法描述
blur() 从 checkbox 上移开焦点。
click() 模拟在 checkbox 中的一次鼠标点击。
focus() 为 checkbox 赋予焦点。

 

http://www.w3school.com.cn/jsref/dom_obj_checkbox.asp

 

输入类型 - checkbox

checkbox 输入类型定义复选框。复选框允许用户在一定数量的选择中选取一个或多个选项。

实例

<input type="checkbox" name="vehicle" value="Bike" /> I have a bike<br />
<input type="checkbox" name="vehicle" value="Car" /> I have a car

转载于:https://www.cnblogs.com/xuedexin/articles/5616932.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值