C#实现字符串相似度算法

字符串的相似性比较应用场合很多,像拼写纠错、文本去重、上下文相似性等。

 

评价字符串相似度最常见的办法就是:

把一个字符串通过插入、删除或替换这样的编辑操作,变成另外一个字符串,所需要的最少编辑次数,这种就是编辑距离(edit distance)度量方法,也称为Levenshtein距离。

海明距离是编辑距离的一种特殊情况,只计算等长情况下替换操作的编辑次数,只能应用于两个等长字符串间的距离度量。

 

其他常用的度量方法还有 Jaccard distance、J-W距离(Jaro–Winkler distance)、余弦相似性(cosine similarity)、欧氏距离(Euclidean distance)等。

 

https://github.com/luchaoshuai/fuzzystring-standard

转载于:https://www.cnblogs.com/luchaoshuai/p/9657887.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值