用于地址解析的协议是服务器,用于解析域名的协议是什么?

用于解析域名的协议是:域名解析协议,又名DNS协议。DNS是因特网的一项核心服务,它作为可以将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。

b693441655c36c0a686b20f1d1550a28.png

相关推荐:《编程教学》

用于解析域名的协议是:域名解析协议,又名DNS协议。

DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,是因特网的一项核心服务,它作为可以将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。这也是DNS的官方说法。

说白了就是:在互联网中通过IP 地址来进行通信。但是IP 地址的表示形式是数字,很难进行记忆(比如116.213.120.232),所以为每个 IP取一个人类更易记忆的域名形式(比如www.google.com),而通过DNS 来把解析域名成为 IP(将方便人理解的命名格式解析成计算机能够理解的格式,也可以将IP 翻译成域名)

DNS服务的作用:将域名解析为IP 地址

客户端向DNS服务器(DNS服务器有自己的IP地址)发送域名查询请求

DNS服务器告知客户机Web服务器的IP 地址

客户机与Web 服务器通信

想要查阅更多相关文章,请访问PHP中文网!!

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值