印象比较深刻的bug

快过年了,最近在做的一个全家福活动,产品经理原定于2月6号上线,因为腾讯要加盟小程序,为了维稳,推迟到2月8号上线,后来因为前段开发没有解决好拍照上传图片插件的问题,导致8号没办法上线,后端接口是早就测好了的,所有就先上了后端,前段没上,我测的话,开发专门开了个测试专用的广场,我就在这个广场的后台配置活动,使用jmeter测试线上的。

后来前段开发决定使用微信上传图片的插件,但是需要微信授权接口,研发经理就临时安排一个后端的开发去编写微信授权接口,期间经过前端和后端的不断联调,终于可以使用了,2月11号解决了上传图片的插件问题,好不容易上了线上环境,结果发现上传图片的功能只有在使用内网的时候才能调用接口,发出请求,使用4G的时候无法调用接口,然后开发又一顿寻找原因,一顿修改,原来是因为调用的是sit环境的微信授权接口。

整个项目从需求出来到上线觉得过程挺曲折的,执行测试用例83条,发现bug41个,最后还有两个小的遗留问题,上线后再慢慢改,没有什么大的影响。终于在过年回家前把这个项目完成了。

转载于:https://www.cnblogs.com/lmj24/p/8442513.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值