工作中遇到的印象深刻的Bug(APP端)

工作 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

1.学生做题的过程中,手掌误触屏幕会出现笔迹,然后将手掌误触的笔迹擦除,学生提交作业后,教师端看到学生做题时正常书写的笔迹也消失了

2.作业排序问题:作业A在上面,作业B在下面,长按作业A放到作业B的下面,然后点击刷新,作业A又会变回作业B的上面,原因是因为少调了一个接口:MissionReSort(长按作业B调整到作业A的上方没有这个问题)

一开始作业如下图所示:

长按【手写识别】作业,移动到视频作业的下方,如下图所示:

然后点击刷新按钮,【手写识别】作业又会变回视频作业的上方,如下图所示:

使用charles抓取接口,发现:长按上方的作业调整到下方时,会少调用一个接口:MissionReSort

3.APP覆盖安装后,登录界面输入帐号密码的时候,账号密码会自动清除。

开发当时给的解释是:APP有自动登录功能,每次输入账号密码之后,自动输入的账号密码会把手动输入的账号密码顶掉。

4.iOS端请求之后,接口返回一条数据,iOS端也只展示一条数据;但是使用安卓端登录同一账号,请求同一个接口后,接口返回的却是两条数据,安卓端展示的也是两条数据。

这种情况一般是安卓和iOS有一端发送的请求参数有问题导致的。

我当时遇到这种情况的时候,分别使用安卓和iOS抓取接口,然后查看了请求字段,发现安卓端请求参数中少传了一个字段。

5.我使用学生端做完习题后,去查看题目的详情,其中有道题目显示做错了,但是我点进去查看这道题的详情后发现这道题是正确的,然后便使用抓包工具抓取接口发现接口返回Result=2(做错)。接口返回的Result是从客户端的请求参数中获取,所以一开始的时候,客户端的请求参数就传错了。===》客户端请求参数的value值传错产生的Bug

有时也会遇到请求参数的key传错导致出现问题,这个就不举例子了。

6.今天在使用iOS教师端布置作业的时候,发现试卷封面上的题目数量与试卷里的题目数量不一致,然后使用安卓教师端布置同一份试卷,发现安卓端试卷封面上的题目数量与试卷中的题目数量一致;当时我的第一反应是iOS端试卷封面上的题目数量展示有问题。然后抓取接口并与开发沟通发现,实际是接口的问题!

iOS教师端布置作业的时候,试卷封面上的题目数量与试卷里的题目数量不一致,例如真卷1封面上展示的题目数量是22,但是真卷里实际只有15题,如下图所示:

安卓教师端布置同一份试卷,发现安卓端试卷封面上的题目数量与试卷中的题目数量一致,真卷1封面上展示是15题,真卷1实际也是15题,如下图所示:

抓取接口并与开发沟通发现,iOS端取的是count字段的值22,安卓端取的是QuestionIDs字段的值15!

但实际上count字段代表的是试卷封面上展示的题目数量;QuestionIDs字段代表的是试卷里实际的题目数量;count字段的值应该等于QuestionIDs字段的值。

所以iOS端取的字段和安卓端取的字段都没有问题,有问题的是接口,count字段值接口返回的有误!

  • 7
    点赞
  • 4
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值