佳能mp288拆解步骤--绝对原创

http://itbbs.pconline.com.cn/office/50663206.html
gotobug
Lv1太平洋舰队新兵
楼主
2013-10-13 22:01 108181  25只看楼主
电梯直达 
 
最后由 gotobug 于 2013-10-14 11:54:52 修改
         最近比较烦,打印机关键时刻坏掉了。进纸故障,导致无法打印。经上网搜索故障原因,怀疑是进纸感应器的问题,一般不会坏掉,只是需要清洁一下。不得不佩服佳能的工程师,把个机器设计的卡扣多过螺丝,先后2次准备拆解机器,都是无从下手,只能无功而返。只好再次求助网络,没想到诺大个互联网居然找不到拆解步骤,送维修伤不起啊,为了在论坛里面下载个文件,账号居然也被封了,也许是被当做灌水的了。也罢,逼上梁山,求人不如求己,闲言少叙,下面开始拆解。仅供参考,后果自负哦。         第一步:拆后盖。无需多言,先拧下后面的2个螺丝。后面板下方有3个卡扣,一定要向上提才能拿下来,我就是一不小心将中间的卡扣弄坏了,不过不影响大局,无足轻重了。没有仙人指路,第一个吃螃蟹,就要付出代价啦!

    在这里可以清晰的看到废墨收集器的全貌,如果满了的话,就需要处理一下喽。
这个会看的更清楚些。 第二步,拆除扫描仪面板。这个简单,就不上图了。 第三步,拆除操作面板,如图,要小心点,不要用力过猛,最好借助小改锥,都是卡扣。
第四步,拆除右侧挡板。事实证明,不需要拆左侧挡板,这一步我是蒙对了。
主板芯片也看到了,这一步尤其要小心,这是最难得一步了,上下全是卡扣,一定要上下同时兼顾才行。
这就是拆下来的挡板。  第五步,拆掉操作面板,先拧掉上面的4个螺丝。注意有个排线,要先拔掉。  第六步,拆掉扫描仪。主要有2个转轴,尤其是右侧那个,要先拔下排线才可以,记好排线的位置,回头别插错了。
第七步,马上就要大功告成了。拆掉机器上面的塑料挡板就行了。先来一张。

拆掉后的样子。
     终于见到庐山真面目了,这就是传说中的进纸感应器啊!
经过皮吹子处理,还真是有个小纸屑,原来一直都是你这个小东西在捣鬼啊!好的,大功告成,顺便再做做机器的清洁工作。
哦,对了,还有最后一步,机器还要再装回去哦! 

转载于:https://www.cnblogs.com/delphi-xe5/p/8945141.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 5万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览