怎么让html元素消失,css怎么让元素不可见?

0b25094415b2686dba8ec757da640d32.png

css怎么让元素不可见?

css让元素不可见有多种方法,下面介绍一些常用的设置方法。

1、display,这个属性是改变一个元素的显示效果,假如元素使用了none值,那么元素直接干净利落的消失不见。

用法:display:none

优点:简单暴力,不需要多余代码,缺点:元素从文档删除

2、text-indent,这个属性本来是用来设置文本缩进的,一般我们习惯是首行缩2个中文字所以一般的用法是text-indent:2em。但它允许负值,假如给它一个负值,这个负值足够大,大到一般我们浏览器无法显示,好像它跟浏览器宽度躲猫猫一样。假如说用户浏览器分辨率不够支撑其缩减的宽度,那么它就默认显示“没有”,但是它会占据网页空间,只不过是我们在前端“看不见”而已,但是它会影响到文档的布局,感觉它是悬挂在本文前面,一直挂到你电脑屏幕足够大显示它为止。

(推荐学习:CSS视频教程)

文字文字

p {

text-indent: -2500px; // 小,在高分辨率宽屏下文字隐藏失败

//text-indent: -99999px; // 大,但可能存在性能问题,甚至被搜索引擎屏蔽

}

3、visibility,这个属性也是可以达到隐藏元素的目的,这个属性也是跟display属性正好相反,这个也只是“看不见”而已。用了该属性属性之后,元素在前端页面是解析不出来的,但是元素依然存在在哪里,只不过我们肉眼不可见,所以元素依然会影响到布局。

用法:visibility:hidden

缺点:该属性会继承,假如祖先用了visibility:hidden,那么子元素也是直接显示不见,想要子元素显示让用户看见,还要必须再多写visibility:visible

4、opacity,这个是用到了元素不透明度的办法。这个不失为一个好的办法,巧妙地把元素不透明直接调节到了0,让其消失得无影无踪,IE6~IE8对opicty不支持,必须要用IE透明专属写法:filter:alpha(opacity=x),x为元素的不透明值,从10~100,100为全不透明.

用法:opacity:.5;filter:alpha(opacity=x);

缺点:非现代浏览器IE9以下的是不认opacity属性的,所以只能用filter私有标签,但是此标签并非在所有IE家族都奏效

更多CSS3相关技术文章,请访问CSS3答疑栏目进行学习!

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值