H5与native有啥区别

app测试,H5与native有啥区别?


native是使用原生系统内核的,相当于直接在系统上操作。是我们传统意义上的软件,更加稳定。

但是H5的APP先得调用系统的浏览器内核,相当于是在网页中进行操作,较原生APP稳定性稍差,似乎还没有百万级用户量的H5 APP。

但是h5最大的优点是可以跨平台,开发容易。

native的话需要用ANDROID的语言和IOS的语言各自写,H5只要开发一套。

对于app测试的话,其实android、iOS、h5区别都不是很大,除了在各自的语言上会导致其在自动化测试上的不同和是否能执行,但就基础的测试项目是一样的,比如兼容性测试啊,功能测试测


H5和IOS Android区别
1、H5性能需要改进,不论是电脑还是手机,它和原生的性能差距很大。(你可以自行试试某些H5开发的APP)

2、H5具有局限性,H5多针对网络开发。很多原生的功能,H5是做不到的,很明显的一个例子就是游戏(HTML确实可以做一些简单的游戏,但是HTML那性能做大点的游戏在手机上跑,用户估计要骂娘,这一点无论HTML5如何改进也不行,除非它能直接调用底层硬件)。

3、手机系统权限问题,也导致很多功能无法实现,这其实也是局限性问题。

4、H5是一种超文本标记语言,需要web解释器对语音进行翻译,也就是说它必然要依靠web解释器。例如浏览器,而浏览器依靠的是Android系统。所以,在H5解释器这方面的app(或者说一种对于H5起支撑作用的App)是绝对不会被取代的。

5、安全性,如果直接做成网页版App是相当不安全的,因为你的整个项目是运行在别人的浏览器上面的。当然,你可以自己制作APP,再内嵌H5,这样安全没错,但是你看你这不是又在做Android应用了吗?
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页