数据持久化怎么理解

数据持久化就是将内存中的数据模型转换为存储模型,以及将存储模型转换为内存中的数据模型的统称.。

 

狭义的理解: “持久化”仅仅指把域对象永久保存到数据库中;

广义的理解,“持久化”包括和数据库相关的各种操作。数据持久化对象的基本操作有:保存、更新、删除、加载、查询等。

●     保存:把域对象永久保存到数据库。

●     更新:更新数据库中域对象的状态。

●     删除:从数据库中删除一个域对象。

●     加载:根据特定的OID,把一个域对象从数据库加载到内存。

●     查询:根据特定的查询条件,把符合查询条件的一个或多个域对象从数据库加载内在存中。
 

使用数据持久化有以下好处:

1、程序代码重用性强,即使更换数据库,只需要更改配置文件,不必重写程序代码。

2、业务逻辑代码可读性强,在代码中不会有大量的SQL语言,提高程序的可读性。

3、持久化技术可以自动优化,以减少对数据库的访问量,提高程序运行效率。


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页