为什么显示芒果tv服务器异常怎么办,芒果TV显示MAC认证状态异常怎么办?

芒果TV显示MAC认证状态异常应该是网页程序有问题,可以直接拨打客服电话:400-677-0707进行咨询相关问题。

MAC(Media Access Control或者Medium Access Control)地址,意译为媒体访问控制,或称为物理地址、硬件地址,用来定义网络设备的位置。在OSI模型中,第三层网络层负责 IP地址,第二层数据链路层则负责 MAC地址。因此一个主机会有一个MAC地址,而每个网络位置会有一个专属于它的IP地址。

MAC地址是网卡决定的,是固定的。

9932ef839e17762c2421cc5ca1c7d5c4.png

拓展资料:

MAC有三大功能:

1、决定节点何时发送数据包

2、将数据帧发送到物理层,然后发送到物理链路。

3、从物理层接收数据帧,然后送给网络层处理。

其中最重要的是第一点:决定节点何时发送数据包。对于每一种媒体访问控制技术,用来控制节点发送时机的规则叫做媒体访问规则。局域网上的节点不能想要发送数据就发送,节点只能在轮到它的时候才发送。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值