Fastboot和Recovery

Fastboot是什么意思?
从字面意思来讲,Fastboot是『快速启动』的意思。
通常大家所讨论的Fastboot,通常都是说安卓手机的Fastboot模式。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式。简单来说,就是使用USB数据线,连接电脑的一种刷机模式。这种刷机方式,我们又通常称为“线刷”刷机。

Recovery是什么意思?

从字面意思讲,Recovery是【恢复】的意思。

Recovery是Android手机备份功能,指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式(类似于windows PE或DOS)。在这个模式下我们可以,对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。

通常,Recovery一种刷机方式,叫做“卡刷”,

Fastboot和Recovery两者区别如下:

线刷:就是利用recovery清除系统和缓存之后直接插上电脑注入系统,我个人觉得这种方法比较快捷,而且省事。

卡刷:就是利用recovery的从SD卡中更新系统的这个功能,前提是如果你想刷recovery,你的系统必须要带FASTBOOT才能刷RE。

fastboot模式怎么进入?

首先使手机进入完全关机状态,然后同时按住【电源键】+【音量+】键,大约2-3s后,就可以进入Fastboot模式。

总结:Fastboot模式是一种安卓手机底层的刷机模式,一般只有在刷机的时候采用用到。

Recovery模式怎么进入?
首先使手机进入到完全关机状态,然后同时按住【电源键】+【音量-】不放,待进入Recovery模式后全部放开即可。

转载于:https://www.cnblogs.com/litifeng/p/8227863.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值