创建并应用补丁

创建并应用补丁

对开源工程(比如本工程)来说,每个人对仓库都有读访问权,并且任何人都可以对该工程做出修改。那么如何控制这些修改呢?如果任何人都可以提交自己的修改,那么这个工程可能永远都会处于不稳定状态,而且很有可能永远的瘫痪下去。在这种情况下,修改需要以补丁文件的形式先递交到有写访问权限的开发组。开发组可以先对该补丁文件进行审查,然后决定将其提交到仓库里或者是退还给作者。

补丁文件只是简单地用统一的差异描述文件显示出你的工作副本和基础版本的不同点。

创建一个补丁文件

首先你需要做出修改并测试这个修改的内容。然后在父目录上使用TortoiseSVN → 创建补丁...代替TortoiseSVN → 提交...。

图 5.42. 创建补丁的对话框

创建补丁的对话框

现在你可以选择要包含在补丁中的文件了,就像你要做一个完整的提交一样。这样会产生一个单一的文件,该文件包括一份自从最后一次从仓库更新后你对所选择文件做的全部修改的摘要。

在这一对话框中,纵列和在 检查修改对话框中的纵列同样是可以定制的。更多细节请阅读“本地与远程状态”一节

你可以创建包含对不同文件集合修改的相互独立的补丁。当然如果你创建了一个补丁文件,对于同一份文件的更多修改会创建另外一个补丁文件,第二份补丁文件包含了全部的修改。

你可以用一个自己选择的文件名来保存这个补丁文件,补丁文件可以有任意的扩展名,但是按人一般习惯,人们都是用.patch或者.diff作扩展名,你现在已经做好提交你的补丁文件的准备了。

你也可以将补丁保存到剪贴板,而不是文件。这样你可以粘贴到电子邮件中,让他人审核。或者你在机器上有两个工作副本,想将修改传递到另外的副本。在剪贴板上的补丁就是为这些操作提供便利。

应用一个补丁文件

Patch files are applied to your working copy. This should be done from the same folder level as was used to create the patch. If you are not sure what this is, just look at the first line of the patch file. For example, if the first file being worked on was doc/source/english/chapter1.xml and the first line in the patch file is Index: english/chapter1.xml then you need to apply the patch to the doc/source/ folder. However, provided you are in the correct working copy, if you pick the wrong folder level, TortoiseSVN will notice and suggest the correct level.

为了给你的工作副本打补丁,你至少需要对代码库的读权限。因为合并程序必须要参考修订版本中其他开发人员做的修改。

From the context menu for that folder, click on TortoiseSVN → Apply Patch... This will bring up a file open dialog allowing you to select the patch file to apply. By default only .patch or .diff files are shown, but you can opt for “All files”. If you previously saved a patch to the clipboard, you can use Open from clipboard... in the file open dialog.

如果补丁文件以.patch 或者 .diff 为扩展名的话,你可以选择直接右键点击该补丁文件,选择TortoiseSVN → 应用补丁... 在这种情况下,系统会提示你输入工作副本的位置。

这两种方法只是提供了做同一件事的不同方式。第一种方法,你先选择工作副本,然后浏览补丁文件。第二种方法,你先选择补丁文件,然后浏览工作副本。

一旦你选定了补丁文件和工作副本的位置,TortoiseMerge就会把布丁文件合并到你的工作副本中。系统会弹出一个小窗口列出所有被更改了的文件。依次双击每一个文件,检查所做的改变,然后保存合并后的文件。远程开发者的补丁现在已经应用到了你的工作副本上,你需要提交它以使每一个人都可以从代码库访问到这些修改。

远程开发者的补丁现在已经应用到了你的工作副本上,你需要提交它以使每一个人都可以从代码库访问到这些修改。

转载于:https://www.cnblogs.com/mingyongcheng/archive/2011/03/22/1991703.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 4万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览