毕业答辩mysql会提问什么_论文答辩会提问什么问题?

一.毕业论文的主题是什么?

这个问题是答辩老师最普遍爱提问的,这个问题说难也不难,说简单也不简单,主要就是要用自己的语言叙述文章的核心内容,以最精简但是准确的方式表达出来,一般是要求不少于3句,不超过5句。

二.选择论文题材的原因是什么?

问到这个问题时,我们就要结合自己实际情况以及论文写作这两个方面来表述,这一问题就是加分题,但是也要看回答,因为如果回答不好,肯定也是会减分的,因此为了表现出自己论文的特点和优势,我们陈述时需要清晰、逻辑和合理的表达。

三.论文的研究背景是什么?

这个问题和上个问题有异曲同工之妙,可以从以下几个方面来表述:

1. 说明你参考了哪些方面?

2. 指明你想研究而别人还没有做的问题。

3. 他人已做过,你认为做得不够(或有缺陷),提出完善的想法或措施。

四.论文采用了哪些研究方法?

这个问题需要我们结合自己的论文明确指出具体的研究方法,并举例进行说明。

五、论文研究的问题是用什么方法解决的

问到这个问题的时候,就需要结合自己所写的论文实际情况来进行表述,如果同学们论文中有具体的、独特的结论或方法,可以分小点详细解释说明,又是一个可以加分项。

六、论文有哪些创新之处?

问到这时,与论文的正文的问题基本就结束了,那这时,我们可以给老师讲解一下我们的论文和别人的论文有什么区别,或是特色之处,也是一个非常好的加分项。而且从过往的经验来看,这个问题基本是每场答辩都会被提问的,需要我们自己提前做好准备,在进行表达时一定要分好点作答,逻辑要清晰。阐述要简洁明了,这样才能让老师快速理解你所想表达的。

当然进行答辩时也会遇到一些突发状况,问到了知识盲区,那这时我们也不要着急,老师问的问题是自己不知道的,那我们不要支支吾吾,及时向老师去请教,快速回复老师。另外我们在回答专业领域的问题时,一定要谦虚,就算自己认为没有任何问题,准备也很充足,但我们仍要以虚心请教的态度去对待。

参考

  • 1
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值