oracle找不到mts,oracle 11g启动时找不到OracleMTSRecoveryService的解决方法

很多人在安装orcl数据库时,出现很多报错,我也不例外,因上次数据库出现问题,无法修复,只能从新安装,无奈的是,安装时报启动服务出现错误,找不到OracleMTSRecoveryService错MMP,心想又是咋咯回事,第一反应肯定就是没卸载干净。下面时处理办法:不是所有报错通用办法。

3494381438e847b9a69fc8caa0c47b7b.png

打开注册表看看:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices下,找到OracleMTSRecoveryService及OracleRemExecService,查看ImagePath对应路径是否正确,如果发现dbhome_2直接改为dbhome_1就行。

52e7fe74669a2367a244053931ac6994.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oracle11g卸载

1.关闭oracle所有的服务。

Window7用户可以在windows的任务管理器-->服务内关闭以oracle开头的所有服务;xp用户可以在我的电脑右击-->管理-->服务和应用程序-->服务,找到所有以oracle开头的服务,右击,关闭。

2.打开注册表:regedit

打开路径:

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices

删除该路径下的所有以oracle开始的服务名称,这个键是标识Oracle在windows下注册的各种服务!

3.找到路径:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE

删除该oracle目录,该目录下注册着Oracle数据库的软件安装信息。C盘中和Oracle数据库相关的所有文件:包括C:Program FilesOracle和C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsOracle - OraDb11g_home1。

4.删除注册的oracle事件日志,打开注册表

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesEventlogApplication

删除注册表的以oracle开头的所有项目。

5.删除环境变量path中关于oracle的内容。(这一步好像不做也可以。)

鼠标右键右单击“我的电脑-->属性-->高级-->环境变量-->PATH 变量。

删除Oracle在该值中的内容。注意:path中记录着一堆操作系统的目录,在windows中各个目录之间使用分号(;  )隔开的,删除时注意。

建议:删除PATH环境变量中关于Oracle的值时,将该值全部拷贝到文本编辑器中,找到对应的Oracle的值,删除后,再拷贝修改的串,粘贴到PATH环境变量中,这样相对而言比较安全。

6.重新启动操作系统。

以上1~5个步骤操作完毕后,重新启动操作系统。

7.重启操作系统后各种Oracle相关的进程都不会加载了。

8.删除开始菜单中的oracle项。

至此,Windows平台下Oracle就彻底卸载了。

感谢您的阅读,如果您觉得阅读本文对您有帮助,请点一下“推荐”按钮。本文欢迎各位转载,但是转载文章之后必须在文章页面中给出作者和原文连接。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值