C语言---第0次作业

1.你认为大学的学习生活、同学关系、师生应该是怎样?请一个个展开描写。

大学学习与高中肯定是会有不同,没有诸多限制后自己的空余时间会多很多,所以要自己有计划,在学习时也要能够有娱乐和锻炼,平时多去图书馆,加入社团什么的。至于同学要相互尊重,大家来自不同地方,每个人性格也不同,能做到互相包容理解最好了,这样才会开心,毕竟能从很远地方聚在一起就很不容易了,更应该珍惜彼此间友谊。而老师是在教授知识外的朋友,良师益友。老师跟学生之间能愉快,在学习上才能有更好的进步。

2.你对网络专业或者计算机专业了解多少?

计算机与网络分不开,网络专业是范围更具体的部分。专业的说是:网络工程专业是讲计算机科学基础理论、计算机软硬件系统及应用知识、网络工程的专业知识及应用知识的一门课。

3.你中学学过哪种计算机编程语言,掌握到什么程度?有没有参加过类似的比赛?

之前没有学习过关于计算机编程语言的知识,也没有参加过有关这方面的比赛。

4.你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

对C语言只在初步了解,之后会继续努力学习。
c语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。不仅仅是在软件开发上,各类科研都是需要用到C语言的,单片机以及嵌入式系统都可以用C来开发。

5.你希望在这个专业学到哪些内容?

我希望在这个专业能学到更多计算机方面知识,学会编程,用更好的程序解决问题,而且能提高创新能力,学着开发软件。

6.对于你未来在IT行业的发展,你有什么样的梦想或者未来想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路,职业道路和社会道路?

未来希望能自己跟同学一起开发软件。技术道路呢,我觉得要靠平时的学习,因此在大学里的生活得有自己的学习计划,先把基础打好,找到自己的优势,平时除了课堂上的掌握还要多动手实践,每天坚持有一定时间敲代码和学习啊这些。至于社会跟职业道路,现在的我还没有很好的想法,可能需要大学的成长才有好的方向。

转载于:https://www.cnblogs.com/78tian/p/7484259.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页