第一次冲刺总结

    《软件工程》的第一次冲刺阶段过了已经两周了,我们也将要迎来下一个阶段的冲刺,从上一个冲刺阶段结束到今天,我们一直在认真总结别的组给我们提出的意见和修改建议,同时,组里的每个成员也都在进一步完善自己负责的模块。总结了两周,完善了两周,是时候该写一些东西了,以便更好的认识到我们存在的问题以及后续需要做的工作。

    在第一次冲刺阶段,组里的每一个成员都非常努力,每个人都用了大量的时间去做我们的项目,虽然在做的过程中或多或少的存在分歧,但是我们的整体目标是统一的。记得以前老是上课的时候说第一次冲刺结束以后可能会存在一个“爆发期”,但是我觉得我们组在第一次冲刺结束以后变得更加有默契了。第一次的冲刺让每一个人都明白了自己究竟如何做才能更好的融入进我们这个集体,不仅是工作上的融入,同时也包括技术上的融入。因为我们在做得过程中对不同的功能实现的方式不一样,在后期的整合时出现了较为严重的问题,这也是需要我们在后期的实践过程中需要改进的地方。

    分析了其他组给我们提出的意见,总结起来主要就是四个方面:第一,没有推荐的功能,这确实是我们的软件应该实现的一个功能,但是要想实现的比较完善需要我们花费大量的时间去研究,这是我们后期工作的重点。第二,界面设计不够友好,最突出的一个弊端就是字体颜色的对比度太低,演示时没有看清楚,由于时间的原因,我们的界面在第一次演示时没有进行优化美化,这也是我们工作不到位遗留的问题。第三,模块功能不全。第四,是否可以一次登录,这个问题使我们后期需要认真思考的一个问题,虽然只是一个简单的登录,但是每次使用软件都必须登录的话,肯定会引起用户的反感。

    通过分析这些建议和意见,我们看到了第一次的冲刺中我们的项目存在的问题,同时也看了其他组演示的结果,我们明白了自己和人家的差距在哪?有哪些可以学习的地方?这些问题其实和我们自己规划的第二个阶段的目标计划是相符的,我相信我们可以在第二个阶段做的非常优秀,非常出色。

   

转载于:https://www.cnblogs.com/DaoRuaiMiFa/p/5495029.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值