进销存设计之——进销存和财务软件的对接

进销存和财务软件的对接

 

我个人觉得财务与业务软件不一定要连在一起,我们公司与国内一家财务软件大牛公司关系很密切,我们的二次开发中心更多时候是给我们的客户作该财务软件与其它业务软件(如进销存)的接口。当然财务业务一体化是很理想的,也是客户的梦想,但正如楼上高手说的,财务已经有了固定的流程,而业务确千差万别(虽然在基本模型上有共同之处),不管财务软件公司多牛,他也不可能提供通用的业务软件,这可不是大话,UF/KD等大牛门有好用的业务软件吗,到现他们都不说自己是财务软件公司了,说什么企业管理total sulotion,呵呵,SAP不是一天就成功的,也正因为如此,大伙儿才有机会做多如牛毛的中小进销存系统,不过这样的日子也不会很久了,国家经济环境规范化,行业规范化,这将会导致企业业务的逐渐规范化,同时软件技术特别是系统设计分析方法的成熟,也将提出合理的业务模型,在这些模型上对业务流的构造甚至可以下放到用户,不可能吗?就算业务模型以框架构件的方式发布,开发的门槛就很低了,大伙考虑过没有,那时,谁动了我们的奶酪?

转载于:https://www.cnblogs.com/hnxxcxg/archive/2010/03/03/2940965.html

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值