普米族求助,十万火急!!! 请大家给力!!!

普米族求助,十万火急!!!

普米族是一个处于中国13亿人汪洋大海中的小民族,它具有悠久的历史和文化传统。随着少数民族“被同化”的速度日益加剧,本就少为人知的普米族已经开始面临濒危状态。就在这时,《同一首歌》、《黄土高坡》、《让世界充满爱》的作词人陈哲站了出来,开展了一场拯救面临灭绝的民族文化运动——土风计划,他进入条件艰苦的,原始古老的山区,挖掘和拯救普米族文化。陈哲老师这个曾经在90年代红极一时的作词人一行动转眼就是十年,对于一个音乐人,能够放弃自己最为美好的十年光阴来做民族文化拯救运动,那么我们怎么能够袖手旁观,为什么我们就不可以号召更多的人来关注中国少数民族文化的传承?行动起来吧,中国成千上万的网友们,用我们每一个人微弱的力量来让这些原生态的民族文化传承下去,星星之火,可以燎原,只要我们每一个人都转一次贴,只要我们每一个都关注一次“活化传承人”陈哲老师的行动,那么相信我们中华民族的各种文化都将永远传承下去,将永远不怕被日本鬼子抢占,将永远不怕被人们淡忘!

更多请关注“土风计划”的活化传承人陈哲老师官方微博

转载于:https://www.cnblogs.com/daitengfei/archive/2011/03/14/1983171.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值