计算机网络基础篇-ppp协议

所谓的PPP协议是点对点协议,是目前使用最广泛的数据链路层的协议。大部分用户使用电话线拨号入网的,从用户计算机到ISP的链路所使用的数据链路层协议就是PPP协议。

首先介绍下拨号入网的过程。因特网服务提供者ISP是一个能够提供用户拨号入网的经营机构。ISP的路由器与因特网通过高速专线相连,并且和市话交换机也有专线相连。用户在某一个ISP缴费注册后,就可用自己的计算机通过调制解调器、电话线接入到该ISP。ISP在收到用户的接入呼叫后,确认用户名和口令,就分配给该用户一个临时的IP地址。用户获得了临时的IP地址,就成为了连接在因特网上的主机,因而就可使用因特网所提供的各种服务。当用户结束通信兵断开连接后,ISP就把刚才分配的临时IP收回,以便再分配给后面拨号入网的其他用户使用。

后面暂时先不写,以后补充

转载于:https://www.cnblogs.com/mini-coconut/p/9177945.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 5万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览