学计算机编程我有什么好处,编程是什么 学习编程的好处

在科技快速发展的今天,很多人都会问编程是什么?学习编程有什么好处?下面有途网小编就带大家整理了一下,希望可以给你们带来帮助。

de51f97ba8e983594b19e8e467a93317.png

编程是什么

编程是编写程序的中文简称,就是让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

学习编程的好处

1、编程帮助人培养逻辑思维能力和抽象思维能力。为了使计算机能够理解人的意图,人就必须要将解决的问题的思路、方法、和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。学习编程能够培养人的体系化思维、逻辑思维和抽象思维!经证实80%人在学习少儿编程后,自然科学理解能力有显著提升!

2、编程提升创造力,帮助人跳出思维定式。根据调查研究,人在15岁后便会形成思维定式,如果他们在此前从未有过发挥独一无二的创造力的机会,将来不管遇到什么样挑战,大脑会惯性地告诉他们,这件事是无能为力的,人的人生从此变得平庸。而编程的过程“就像艺术一样在创作”,人们会享受到创造的乐趣。

3、编程增强人自信心,提高做事情的专注力。完成一个完整程序的制作能够有效提高人做事情的专注力,一个由自己一步步建立而来的作品更是能够增强人的自信心,让他们可以更有勇气地面对将来学习、生活中可能遇到的挫折。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值