android 手机内存清理,安卓手机内存如何清理 安卓手机内存清理方法【介绍】

安卓手机用户是否遇到过在安装应用的时候,提示:没有存储空间、手机内存不足等情况,接着安卓手机运行的越来越慢,这真是一件让人无法忍受的事情,这就需要大家掌握日常如何对手机内存清理的方法。下面小编就给大家奉上手机内存清理的方法,希望能为你解除烦恼。

智能手机使用越久就越卡,这是因为应用程序后台进程太多,占用了太多的内存,不去清理后台进程的话就导致手机越来越卡,这就需要大家掌握一下日常如何对智能手机内存清理的方法。

不少人在查看存储空间时把存储卡容量误认为内存容量,事实上手机内存(RAM运行内存)和SD存储空间是不同的。就像电脑有内存和硬盘是一个道理,在智能手机中手机内存也相当于系统内存,SD卡则类似于硬盘存储。由于很多智能手机内存偏小,如只有512M,那么当安装过多程序的时候就会出现内存不足,手机内存不足就要清理内存。

手机内存清理比较好用的软件有猎豹清理大师和应用管家。

一、用猎豹清理大师对手机内存清理方法如下:

1. 下载并安装“ 猎豹清理大师”,运行之后,点击“手机加速”。

2. 然后软件会列出当前占用内存的程序,可以手动选择要结束的程序,也可以直接点击下面的“一键清”。

3.  只用很短的时间,就达到释放内存的目的。

3. 文件深度管理,手机存储空间轻松清理。

执行完一键清理后,基本能够满足用户对空间的一个需求。如果不满意现在的清理情况,想要节省更多手机存储空间,可以根据猎豹清理大师深度清洁的引导页面,进行更深度的空间清理。

4. 猎豹清理大师的深度清理功能,就像是一个简化的文件管理器,比一键清理更深度的是,用户能简单、快捷的认识到自己手机全面的空间使用情况。

5. 预装、自启动一键搞定

在常用的手机存储空间使用中,除了不知道的系统内存占用、内存卡算法磨损等深度技术问题外,更不知道的是手机强制安装的不可卸载的软件。

猎豹清理大师专门针对这类问题进行了功能研发,并在软件管理中设计了手机预装软件的的管理功能。

安卓手机内存清理-- 猎豹清理大师锁屏时清理后台进程的方法:

1)打开猎豹清理大师,选择【手机加速】

2)点击右上角的【...】在弹出菜单选择【锁屏省电】,然后把【锁屏自动省电】选项打开即可。

以上就是猎豹清理大师锁屏时怎么清理内存的方法。

二、下面介绍用应用管家对手机内存清理的方法。

下载并安装应用管家:

1、进入“应用管家”,看后台有哪些软件还在运行,后台程序越多,消耗手机的电池电量,占用手机宝贵内存。

然后隔离这些软件。禁止其后台运行(不必要的软件隔离,需要的保留),这样,内存问题就得到了缓解。

2、卸载软件。手机软件安装过多也会导致这一问题的产生!如果你的手机自身的运行内存本来就不是很大,加上你安装过多的软件,就会导致这样的结果,你需要卸载一些不必要的软件,这样也能缓解内存问题。

3、清理垃圾。清理使用应用程序产生的数据,清理缓存文件。进入“应用管家”选择“垃圾清理”对缓存、系统、卸载残留实现进一步的清理工作。

4、还有可能是手机安装的清理缓存的软件不行,可以尝试卸载换”应用管家”试试。清理内存的时候要深度清理,这样才能彻底清理垃圾,释放内存。

5、如果还是遇到每次开机都提示内存不足,不管我们怎么卸载软件还是转移软件,问题依旧,最后备份一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,然后还原手机数据,后面这种顽固的手机内存不足问题就彻底解决了。

以上就是小编给大家介绍的安卓手机内存清理的方法,如果大家再遇到手机提示内存不足等情况,希望小编给大家奉上的手机内存清理的方法,能够帮大家解除烦恼。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值