php正则匹配函数字符串长度,PHP中preg_match函数正则匹配的字符串长度问题

PHP中preg_match函数正则匹配的字符串长度问题

发布于 2015-10-25 10:24:29 | 166 次阅读 | 评论: 0 | 来源: 网友投递

PHP开源脚本语言PHP(外文名: Hypertext Preprocessor,中文名:“超文本预处理器”)是一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言、Java和Perl的特点,入门门槛较低,易于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。PHP的文件后缀名为php。

这篇文章主要介绍了PHP中preg_match函数正则匹配的字符串长度问题,如果你也遇到了preg_match正则提取内容时总是空白或提取不到的话,那就可能是遇到了这个问题啦,需要的朋友可以参考下

项目中,用preg_match正则提取目标内容,死活有问题,代码测得死去活来。

后来怀疑PHP 的preg_match有字符串长度限制,果然,发现“pcre.backtrack_limit ”的值默认只设了100000。

解决办法:ini_set('pcre.backtrack_limit', 999999999);

注:这个参数在php 5.2.0版本之后可用。

另外说说关于:pcre.recursion_limit

pcre.recursion_limit是PCRE的递归限制,这个项如果设很大的值,会消耗所有进程的可用堆栈,最后导致PHP崩溃。

也可以通过修改配置来限制:ini_set('pcre.recursion_limit', 99999);

实际项目应用中,最好也对内存进行限定设置:ini_set('memory_limit', '64M'); , 这样就比较稳妥妥嘎。

相关阅读:

PHP中preg_match函数正则匹配的字符串长度问题

php中邮箱地址正则表达式验证示例

php中mail函数发送邮件失败的解决方法

PHP中filter函数校验数据的方法详解

php中时间函数date及常用的时间计算

php使用preg_match()函数验证ip地址的方法

PHP中strnatcmp()函数“自然排序算法”进行字符串比较用法分析(对比strcmp函数)

PHP中preg_match正则匹配中的/u、/i、/s含义

php正则匹配html中带class的div并选取其中内容的方法

php正则匹配文章中的远程图片地址并下载图片至本地

PHP用正则匹配form表单中所有元素的类型和属性值实例代码

php使用正则表达式提取字符串中尖括号、小括号、中括号、大括号中的字符串示例

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值