win8访问win7中的共享文件夹 映射网络驱动器

同一个局域网内,配置好了一台win7(假设计算机名为A)的共享文件夹,设置方法可以参考http://www.doudouxitong.com/guzhang/xitongjiqiao/2014/0829/3284.html。

配置好之后,局域网内的其他win7系统可以在“网络”里看到A计算机,并且可以访问设置的共享文件夹。但是win8的系统“网络”中却看不到A计算机,其实就差最后一步了,可以通过A计算机的IP来访问。例如A计算机的IP是192.168.1.100,打开“我的电脑”,或者win+R快捷键,在地址栏输入"\\192.168.1.100",就可以看到A的共享内容了,在共享的文件夹上右键,选择“映射网络驱动器(M)...”,可以将共享文件夹映射到本地一个盘符

转载于:https://www.cnblogs.com/coolbear/p/4122467.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值