Windows路由表介绍

1.先看下Windows下route命令

2.使用上面route print -4命令看看Windows路由表信息

 

3.简单介绍上面windows路由表信息

Interface List:接口列表,这里显示一个网卡接口,一个回环地址接口

Active Routes:活动的路由条目

Network Destination:目的网络地址

Netmask:子网掩码

Gateway:网关(即:本机数据包若需要发送到另一网段的临时接受地址,后面它会通过自己保存的路由表转发出去)

Interface:接口(即:本机数据包是通过本地哪个接口发出去的)

Persistent Routes:“永久”保存的静态路由,默认情况下系统重启不保存路由;可使用Route Add -P 命令添加此类路由。

(参考链接:http://blog.51cto.com/tonyguo/176104)

转载于:https://www.cnblogs.com/Mst5u/p/10031410.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值