梦游记-梦中游记

现在是凌晨4点,刚刚做了2个星期的实际为1夜的梦。
   由于想起来WC,一直有这个习惯,意识到自己刚刚在做梦,趁着梦中的记忆还有一些,就起来写一点。

   梦中的记忆,越来越模糊,所以我就随便写几点。

1.我两次梦到我二舅,今年几个月前已经去世了。
  在梦中,我看到一个中年男子和我二舅长得很像,刚准备去打个招呼,就发现不是,只是神似。我也能清楚地记得,二舅已经去世了,所以不可能是他。

 回到马岗村,也有人告诉我,“二舅虽然还是户口马岗村的,但是已经运到城市里去了。” 没有搞明白这个逻辑。

2.做梦历时周末两天时间,正好我都去城里办事,好像是去枣阳。做的什么车,忘记了,反正不是自行车。
 因为每次回来的时候,都正好碰到了马岗村的杨强锋,还有一个是他的小伙伴。
 正好这个小伙伴,还是我的同班同学,虽然实际情况下没有这个人,也不是我的同学。 

3. 马岗村发生了很大的变化。
  我回去的时候,在一个地方,不知道是在哪家,就假设是在大舅家,虽然大舅也去世了。这个假设感觉更符合梦里的情景。
  在那,一大堆人在喝酒,而且气氛还不太对。我是喝酒人中的一个的“临时替身”,本体不知道应该是谁。
  喝酒感觉很奇怪,身边总是有人找我麻烦,我就想离开。

 但是,有凶神恶煞的人不让我中,问我理由。我就告诉他,有人捣乱,他后来就把那个捣乱的人给干死了,这把我镇住了,感觉不止于此一。 

4.我从大舅家回到二舅家,我哥也在那里。那有好多东西,貌似要搬家。我得临时搬点东西,从一个屋移到另一个屋。 
  姨妈家还是二舅家有2个女双胞胎,姨妈还是妈妈正在抱着小的。我去打了个招呼,比较奇怪,老大在哪,以前一直看到老大。

5.说起大舅家,感觉也特奇怪。
  好多人,经常找大舅喝酒,这次又喝得很晚,深夜归来,身上也比较脏乱。大舅母很生气,帮忙清理。

6.其中一个夜晚,发生了一个故事。
  小表和几个人,为了“堵住” 一个人,找他办事之类的,精确计算了这个人未来的行为时间,在那个人即将出现之前,立即跑到他面前,与他“偶遇”,让他办事。而我呢,在村子里溜达,好像是碰到一只小猫。"小猫,你好。"我好想这样说,实际在梦里,我和小猫很熟悉。

7. 回到璩湾,情况也不对头。
  妈妈在和对面一个宿敌,要打架。妈妈拿了一个小树枝干,宿敌直接扛起了好大一根树枝,就准备“火拼” 起来。
  我大喊一声,都给我助手。很多街坊都在“垃圾” 。
  我当时义正言辞大呼,“不要打了,不要影响我们镇的形象”,大概是这个意思。
  妈妈看到我回来,很高兴。宿敌在众人面前, 也比较在乎形象,然后就停止了。

8.马岗村二舅家的邻居,竟然开了一个店,很让人惊奇。

 这里的人流量没那么多,店铺的东西却比较多。 

--------------------------------------------------------------

小结下:这次梦境,遇到的人还真是多。有真实存在的,有虚拟的。
主要是马岗村的若干人士,比如 大舅、大舅母、小表、二舅、 二别、我、哥哥、妈妈、姨妈、一个女婴、一只小猫、杨强锋、杨强锋的小伙伴(我的同班同学),璩湾镇的几个人士:宿敌、若干街坊邻居。

这个梦,真的挺复杂的。虽说只有2天,我总感觉经历了很久。
我分析下,是不是因为 这和过去实际发生的事,有些相似,但已经过去了很久。

再说,梦里两天,梦外是多久呢?两年? 

一个人做的梦, 与现在真实世界,有什么关系么?

我感觉自己“游历了许久,终于归来”,写下此文,记录我梦中的旅行,是为“梦游记”。
期待下一次,梦中旅行。

小雷FansUnion--爱做梦的男人
2014年11月27日 

湖北-武汉-循礼门 


原文首发:http://fansunion.cn/article/detail/528.html

转载于:https://www.cnblogs.com/qitian1/p/6463101.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览