怎么设置服务器文件夹多权限管理,如何设置共享文件夹,小编告诉你如何设置共享文件夹权限...

为了保护服务器共享文件的安全,我们需要设置不同用户访问共享文件的不同权限,防止越权访问共享文件的行为,尤其是防止随意修改共享文件、随意删除共享文件以及随意复制共享文件的行为。下面,小编就来跟大家讲解设置共享文件夹权限。

在企事业单位局域网网络管理中,通常会通过文件服务器共享一些文件让局域网用户访问使用。而很多单位的共享文件常常涉及到单位的无形资产和商业机密。因此,有必要对共享文件的使用进行有效的管理,防止不适当或越权使用共享文件,这通常需要设置共享文件的不同访问权限,下面,小编给大家介绍设置共享文件夹权限的方法。

如何设置共享文件夹权限

右键点击‘计算机’,进入‘管理’。

d0257c106b409523d462bc6e909fa137.png

设置权限系统软件图解1

在计算机管理下找到共享文件夹目录,点击进入。

0c23d2bb4bd177eccde35d9bcf944b1c.png

设置权限系统软件图解2

依此找到‘共享’文件。

9218399e846fee8464ade69a6102bfbc.png

共享文件夹系统软件图解3

回过头我们再看下右边,这是所有共享的文件。找到共享文件,右键点击进入‘属性’。

cf801477fa5d5c64d0ed8c1ccba7eb79.png

设置权限系统软件图解4

进入共享权限给予权限设置。

4abd0cab845057de23606605ce726d01.png

共享文件夹系统软件图解5

如果这里没有你的用户请点击添加。把用户添加进来再给予权限设置。

982804d0a81a79803b9c3a5b0abee2ca.png

共享文件夹系统软件图解6

添加成功设置成功后就可以无条件对此共享文件进行更改了。

关于设置共享文件夹权限的操作,小编跟大家讲到这里了。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值