JAVA 二分 求根_java中关于一元二次方程求根的问题

共回答了21个问题采纳率:95.2%

import java.util.Scanner;//这个是导入java包,因为你在这后面中用到Scanner类

double a, b, c; // 这里为什么要用double? 用int 可以么?

方程的解不见得全是int吧,用double更准确

Scanner scanner = new Scanner(System.in); //第一个Scanner是类名系统给定的是你要调用的一个类,第二个scanner是变量名,是自己定义的,也就是说你可以把他取成别的名字也行

a = scanner.nextDouble(); // 这三行就完全看不懂了.

b = scanner.nextDouble();

c = scanner.nextDouble();

//获取用户输入的3个double型的数,前面的Scanner类就是用来获取用户输入的

double delta = b*b - 4*a*c; // delta是什么东西? 可以直接拿过来用的么?

delta同样是自己定义的变量,后面的b*b - 4*a*c是判断方程有几个跟的表达式,这句就是把b*b - 4*a*c的值赋给你自己定义的变量delta.

1年前

1

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页