php中的rtrim_php中ltrim()、rtrim()与trim()删除字符空格实例

本文实例讲述了php中ltrim()、rtrim()与trim()删除字符空格的方法。分享给大家供大家参考。具体分析如下:

php中的trim函数不能像asp中的一样,可以自动删除所有空格,PHP专业提供了 rtrim() trim()函数,对此感兴趣的朋友可以参考一下。

PHP实例代码如下:

$str=" 去除前后空格 ";

echo "方括号中为原始字符串:[".$str."]
";

echo "原始字符串长度:".strlen($str)."
";

$str1=ltrim($str);

echo "执行ltrim()之后的长度:".strlen($str1)."
";

$str2=rtrim($str);

echo "执行rtrim()之后的长度:".strlen($str2)."
";

$str3=trim($str);

echo "执行trim()之后的长度:".strlen($str3)."
";

echo "去掉首尾空格之后的字符串:[".$str3."]";

?>

希望本文所述对大家的php程序设计有所帮助。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页