浅述android StrictMode

android strickMode是Android系统提供的一种代码优化工具,该工具类可以帮助检查应用程序中是否有在主线程中做耗时的操作,以及是否有内存泄漏的地方,帮助开发这在开发过程中对代码进行优化。

strickMode包含两种检查策略,一种是ThreadPolicy由于检测线程中所做的耗时操作,例如文件读写,数据库读写以及网络读写,另一种检查策略是VMPolicy用于检查Activity中是否存在内存泄漏,一般我们常常会碰到的,Activity关闭了,但是其内部的有些对象依然持有其引用,数据库使用完未关闭SqliteCursor未关闭。

该工具类最好添加到Application的onCreate方法中,这样就可以监控整个应用程序,由于strictMode会给出明显的提醒,对于release版本一定记得关闭这段代码。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页