助力泵嗡嗡响解决方法_建议收藏:方向盘打死会有咯噔咯噔响怎么解决?

方向盘如不是极限情况下尽量不用打得太死的,打满后往回稍微转点,尽量别让转向助力泵高负荷运转,那个高负荷运转有时就会有响声的。所以有经验的老司机开车都不会方向盘打死,为了延长助力泵的使用寿命。一般在学车时,教练对你说的“把方向盘打死,再回一点”也就是这个原因。

687eac57c2d040f2d62f3a9eb19d924b.png


其实这个异响和液压助力系统的工作流程有关系,发动机提供动力到助力泵,助力泵工作提供助力到转向机。如果驾驶员把方向盘打死,那么助力泵的压力瞬时提高,助力泵在过载的情况下泵体内部就会产生应力,但是应力却没有地方释放,只能冲击储油罐的油封和转向机的胶套,长此以往会导致油管渗油和胶套老化,严重会因为渗油导致转向助力泵损坏。那么方向盘打死发出的异响,其实是和液压油在较劲。

24cc4474fb60cbb59ea8cc95227e4440.png

假如是早上或者没热车的情况下前轮发生异响并伴随汽车轻微的晃动,这是正常现象。原因是阿克曼角度设计。阿克曼角度就是汽车转向时,外侧轮和内侧轮的转向角度不一致产生的夹角。因为内外侧转向半径不同,因此内侧轮总要比外侧轮的角度更大一点,才能保证车身的转弯平顺。
阿克曼角度过大或过小都会引起汽车内侧轮转向过度或不足,在轮胎抓地力不足的场景下,就会发生轮胎脱滑、跳胎、有异响的状况。除此之外,因某些车型在部分国家也有特定的版本,比如加长轴距等现象或者时改装轮胎轮毂减震,从而引起的阿克曼角与原地盘设计部匹配,也会导致响声。
出现这种情况的可不用去4s店检测维修,车轮胎跑热就会消除这种现象。

fcd7157ae53f558f9ba7b620c40e5523.png

方向盘异响的主要原因:  
1、转向管柱不润滑,摩擦力大。 

2、检查转向助力油少了。  

3、检查万向节有问题。  

4、底盘悬挂平衡杆吊耳胶套老化变硬。  

5、平面轴承坏了。
注意两个方面的问题,
1. 如果不够进行补充到标准刻度,如果助力器油变色应该全换掉。另外应该注意平时不要将方向打到极限(左或右),打到极限助力器本身就会发出异响,这样对助力器不利容易造成损坏。
2.至于是不是前轮球笼轴承损坏可以这样来判断:在行驶过程中打方向转弯特别是转弯半径越小越容易判断出来,不管左还是右如果有一种“咔、咔、咔”有节奏的异响声就说明是球笼轴承坏了。

68ed7f03082b0b2b54a7591d89e3f5ab.png

正确打方向盘的方法步骤:
  1、避免原地转动方向盘,尽量在车辆移动之后再打方向,原地打方向只可在特殊环境下调车出位时偶尔使用。
  2、当车辆停稳之后,应当将方向盘回到正中位置,避免悬挂系统和轮胎承受负荷。
  3、需要调头的时候,尽量避免方向盘打到死点的位置。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值