7z 头部错误 数据错误_打开一个7z的加密文件,显示CRC错误操作出错怎么办

展开全部

判断出错原e68a843231313335323631343130323136353331333363353737因

出错信息为“CRC失败于加密文件(口令错误?)”(RAR压缩包设了密码,但密码输入错误或是密码输入正确但循环冗余校验码(CRC)出错!只不过因为此RAR压缩包加了密码的缘故,所以WRAR才猜测说可能是“口令错误”)

区分上面两种错误的方法:如果密码输入错误的话是无法解压出任何文件的!但如果压缩包内有多个文件,且有一部分文件解压缩出来了,那么应该是RAR压缩包循环冗余校验码(CRC)出错而不是密码输入错误。

循环冗余校验码(CRC)出错,这是最常见的情况,这也是本文讨论的重点!和上面的几种解压缩出错不同,这种情况是和RAR压缩包损坏有关的。

原因有几种:

(1)网络传输状况不好(如断线过多,开的线程过多,服务器人太多导致不能连接太多等)导致下载下来的文件损坏!

(2)站点提供的的RAR压缩包本来就是损坏的(这就没办法了,除非此压缩包中含有回复记录)。三联教程

(3)所使用的下载工具不够完善,比如有的下载工具多开了几个线程后,下载的收尾工作很慢,有些时候下载到99%时数据就不再传输了,一定要人工操作才能结束(先停止下载接着再开始)。笔者就碰到过好几次这样的情况。结果是文件下载下来以后解压缩到快结束时CRC出错。

应急解决方法利用恢复记录

想要修复CRC是有条件的,必须是此RAR压缩包中有恢复记录,而此恢复记录是RAR压缩包被压缩时的可选项。

而WinRAR压缩时默认是不放置恢复记录的,如果提供的是这样的RAR压缩包,那么用户自己想要修复CRC错误是不可能的。

2.釜底抽薪

如果RAR压缩包中的文件是那种即使文件有缺失仍能正常或较为正常地使用的(其实大多数的文件对部分数据损坏都不是非常敏感的),那便可以使出我们的终极杀招:釜底抽薪法!

其原理就是让RAR压缩包内损坏的文件解压缩出来,不理会WinRAR的警告,能解压多少就解压多少。解压缩软件还是用WinRAR,不过要做小小的设置。

在右键点击解压缩文件后跳出的窗口里,把“保留被损坏的文件”复选框选中,点击确定开始解压缩。不要理会解压缩出错的信息,解压缩结束之后你会发现损坏的文件被解压出来了。经过这样解压出来的损坏文件能正常使用的几率还是非常高的。

做好保险工作

1.做好恢复记录

原始RAR压缩包在压缩时,如果选择放置恢复记录,这样用户下载后即使CRC出错也有自己修复的机会!

2.采取分卷压缩

采取分卷压缩的方法便可较大地减少因为出现不可恢复的错误带来的损失。

3.老文件也加恢复记录

有人也许会问,新压缩的RAR压缩包可以加入恢复记录,那么已经压缩过的RAR包有没有办法也加上恢复记录呢?给已经压缩好的RAR压缩包加上恢复纪录是有办法的。

只需要打开压缩包,在“命令”菜单中选择“保护档案文件”即可。

小常识:

其实RAR压缩包出错的解决方法主要是以预防为主!如果没有预防,等到真正出了问题,技术上也是没办法完美解决的!像循环冗余校验码(CRC)出错这种情况,如果RAR压缩包不包含恢复记录的话,用户自己想要修复CRC是不可能的!本文的主要目的是想告诉大家一些出错的原因以及讨论一些从根本上预防出错和把损失减少到最小的办法而已!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值