php for循环删除元素,如何在foreach循环中删除数组元素?

与其在数组上执行foreach()循环,不如使用array_search()查找适当的键会更快。在小型数组上,我会与foreach一起使用,以提高可读性,但是对于较大的数组或经常执行的代码,这应该更为理想:

$result=array_search($unwantedValue,$array,true);

if($result !== false) {

unset($array[$result]);

}

需要严格的比较运算符!==,因为array_search()可以返回0作为$ unwantedValue的索引。

同样,上面的示例将仅删除第一个值$ unwantedValue,如果$ unwantedValue可以在$ array中出现多次,则应该使用array_keys()来查找所有它们:

$result=array_keys($array,$unwantedValue,true)

foreach($result as $key) {

unset($array[$key]);

}

有关更多信息,请访问http://php.net/manual/zh-CN/function.array-search.php。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值