文件服务器修复软件,文件服务技术的修补程序 - Windows Server | Microsoft Docs

文件服务技术当前可用的修补程序列表

10/23/2020

本文内容

本文列出了当前可供在基于 Windows Server 2012 或基于 R2 的 Windows Server 2012 计算机上安装文件服务技术的用户使用。

适用于:  Windows 10 - 所有版本,Windows Server 2012 R2

原始 KB 编号:   2899011

摘要

文件服务提供的技术可帮助你管理存储、启用文件复制、管理共享文件夹、提供快速的文件搜索,并启用对UNIX的访问。 本文还列出了当前可供在基于 Windows 8 或基于Windows 8.1的计算机上使用文件服务的用户使用。

本文包含介绍当前可用修补程序的 Microsoft 知识库文章的列表。 本文分为两部分。 第一个部分适用于 Windows Server 2012 和 Windows 8,第二个部分适用于 Windows Server 2012 R2 和 Windows 8.1。 每个部分分为不同的组件驱动程序的子部分:SRV、MRXSMB 和 RDBSS。 通常,应在承载数据的服务器或客户端计算机上更新 SRV 驱动程序。 MRXSMB 和 RDBSS 驱动程序应在启动数据访问的服务器或客户端计算机上更新。 如果你不确定应在哪个计算机上更新哪个组件,你可以更新承载数据的计算机和访问数据的计算机上的所有三个组件驱动程序。

安装每月汇总的服务方法为客户提供了保持最新和安全的一致模型。 你可以替换最新的每月汇总来替代较旧的每月汇总。 此列表中的其余更新仍然需要,因为 2016 年 10 月之前发布的更新中的某些组件不包含在最新的每月汇总中。

Windows Server 2012 和 Windows 8

通过安装两个更新,可以实现这些 SMB 组件的最新修补程序:

KB 2984005 - Windows RT、Windows 8 和 Windows Server 2012 的 2014 年 9 月Windows Server 2012

KB 4520007 - 2019 年 10 月 8 日-KB4520007 (每月汇总) 或更高版本

NTFS 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

10-Jan-2016

0x00000024 FsRtlNotifyFilterReportChange 和复制文件中出现停止错误可能会Windows

此修补程序包含适用于Ntfs.sys更新Windows Server 2012。

若要应用此更新,必须安装Windows 8或Windows Server 2012更新。 在更新Windows可用。 也包含在 2017 年 7 月 11 日-KB4025331 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

SRV 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-April-2020

2019 年 4 月 9 日-KB4493451 (每月汇总)

此修补程序包含 6.2.9200.22707 版本的 srvnet.sys,srv2.sys。

包含在 2019 年 4 月 9 日-KB4493450 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 4 月 9 日-KB4493451 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

11-8-2014

Windows RT、Windows 8 和 Windows Server 2012 2014 年 9 月更新汇总

此更新汇总包含最新版本的 srvsvc.dll。

若要应用此更新汇总,必须安装Windows 8或Windows Server 2012更新。

MRXSMB 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-Apr-2020

2019 年 9 月 10 日-KB4516055 (每月汇总)

此更新汇总包含 mrxsmb.sys 的 6.2.9200.22859 版本、mrxsmb10.sys 的 6.2.9200.22702 和 mrxsmb20.sys 的 6.2.9200.22365 版本。

包含在 2019 年 9 月 10 日-KB4516062 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 9 月 10 日-KB4516055 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

RDBSS 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-April-2020

2019 年 10 月 8 日-KB4520007 (每月汇总)

此更新包含 6.2.9200.22874 版本的 rdbss.sys。

包含在 2019 年 10 月 8 日 -KB4519985 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 10 月 8 日-KB4520007 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

Windows Server 2012R2 和 Windows 8.1

备注

可以通过安装 KB 4525243获得这些 SMB 组件的最新修补程序。

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

2016 年 5 月 13 日

0x00000024 FsRtlNotifyFilterReportChange 和复制文件中出现停止错误可能会Windows

此更新包含 6.3.9600.18183 版本的 ntfs.sys。

若要应用此更新,必须运行 R2 Windows 8.1 Windows Server 2012 2014 年 4 月更新 2919355。 可从更新Windows。

也包含在 2017 年 5 月 9 日-KB4019215 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

SRV 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-April-2020

2019 年 4 月 9 日-KB4493446 (每月汇总)

此修补程序包含 6.3.9600.19309 版本的 srv.sys、srv2.sys 和 srvnet.sys。

包含在 2019 年 4 月 9 日-KB4493467 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 4 月 9 日-KB4493446 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

MRXSMB 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-April-2020

2019 年 11 月 12 日-KB4525243 (每月汇总)

此更新汇总包含 mrxsmb.sys 的 6.3.9600.19537 版本、6.3.9600.19293 版本的 mrxsmb10.sys 和 mrxsmb20.sys 的 6.3.9600.18586 版本。

包含在 2019 年 11 月 12 日-KB4525250 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 11 月 12 日-KB4525243 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

RDBSS 组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-April-2020

2019 年 10 月 8 日-KB4520005 (每月汇总)

此更新汇总包含 6.3.9600.19481 版本的 rdbss.sys

包含在 2019 年 10 月 8 日 -KB4519990 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 10 月 8 日 -KB4520005 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

随修补程序或安全更新一起引入的注册表项

Windows Server 2012 和 Windows Server 2012 R2

日期

知识库文章

注册表项

06/10/2013

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\ AsynchronousCredits

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters\ ExtendedSessTimeout

WINDOWS SERVER 2012中用于 WINDOWS SERVER 2012服务

NETWORK File System (NFS) Server 组件 Windows Server 2012 Windows 8.0

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

03-Jun-2016

停止错误0x9E故障转移群集无法联机运行Windows Server 2012

此更新包含最新版本的 Nfssvc.exe、Nfssvr.sys 和 Msnfsflt.sys。

若要应用此更新,必须运行 Windows Server 2012。 可单独下载。

用于和 Windows Server 2012 Windows 8.0 的 NFS 客户端组件

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

03-Jun-2016

POSIX 子系统在您尝试在远程系统中创建 Telnet 会话时Windows

此修补程序包含最新版本的 Psxdll.dll、Psxdllsvr.dll、Psxss.exe Posix.exe。

若要应用此修补程序,必须运行 Windows 8 或 Windows Server 2012。 可单独下载。

WINDOWS SERVER 2012 R2 环境中用于 WINDOWS SERVER 2012 的服务

备注

可通过安装 KB 4503276 (用于这些网络文件系统) ) 组件的最新修补程序。

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-April-2020

2019 年 2 月 19 日-KB4487016 (每月汇总预览)

此修补程序包含 6.3.9600.18751 版本的 Nfssvc.exe、6.3.9600.19240 版本的 Nfssvr.sys 。

包含在 2019 年 2 月 19 日-KB4487016 (每月汇总预览版) 及更高版本的每月汇总中。

15-April-2020

2019 年 6 月 11 日-KB4503276 (每月汇总)

此修补程序包含 的 6.3.9600.19364 版本 Rpcxdr.sys 。

包含在 2019 年 6 月 11 日 -KB4503290 (仅安全更新) 。

包含在 2019 年 6 月 11 日-KB4503276 (每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

WINDOWS SERVER 2012 R2 和 WINDOWS 8.1

添加日期

知识库文章

标题

为何建议使用此修补程序

修补程序类型和可用性

15-Apr-2020

2017 年 9 月 12 日-KB4038792 (操作系统内部版本每月汇总)

此修补程序包含 的 6.3.9600.18751 版本 Nfsclnt.exe 、6.3.9600.18385 和 Nfsrdr.sys 6.3.9600.18384 版本 Nfsnp.dll 。

包含在 2017 年 9 月 12 日-KB4038792 (操作系统内部版本每月汇总) 及更高版本的每月汇总中。

SMB (服务器消息) 模型

SMB 模型由两个实体组成:客户端和服务器。

在客户端上,应用程序通过请求对远程文件的操作来执行系统调用。 这些请求由重定向程序子系统 () 和 SMB 小型重定向程序 () 处理,这两者均会将请求转换为 SMB 协议会话和 rdbss.sys mrxsmb.sys 通过 TCP/IP 的请求。 从 vista Windows开始,支持 SMB 2.0 协议。 该mrxsmb10.sys驱动程序处理旧版 SMB 流量,mrxsmb20.sys处理 SMB 2.0 和 SMB 3.0 流量。

在服务器上,接受 SMB 连接,并通过 NTFS 和本地存储堆栈将 SMB 请求作为本地文件系统操作进行处理。 驱动程序srv.sys SMB 流量,而srv2.sys处理 SMB 2.0 流量。 该 srvnet.sys 组件为两个 SMB 协议实现网络和文件服务器之间的接口。 可以通过内核缓存中的系统缓存将文件系统元数据和内容缓存到内存中 ntoskrnl.exe () 。

以下屏幕截图概述了客户端计算机上的用户请求必须使用 SMB 2.0 在远程 SMB 文件服务器上通过网络执行文件操作的不同层。

ae59eb7727c51dbbf7a85b2e47e4561b.png

组织环境中用于 WINDOWS SERVER 2012 服务的组件

用于 NFS 的服务包括以下组件:

用于 IBMS 的服务器

此组件对应于 IBMS 文件共享协议的服务器端实现。 用于 IBMS 的服务器使运行 WINDOWS SERVER 2012 或 Windows Server 2012 R2 的计算机能够充当基于 UNIX 客户端计算机的文件服务器。

用于 NFS 的客户端

此组件对应于 NFS 文件共享协议的客户端实现。 使用基于 WINDOWS 的客户端,Windows Server 2012 (或 Windows 8) 的计算机可以访问存储在基于 UNIX 的 UNIX 服务器中的文件。

Windows Server 2012包括用于 IBMS 的服务器和用于 IBMS 组件的客户端。 但是,Windows 8仅包括用于 NFS 的客户端。

MICROSOFT 针对 NFS 的服务为具有混合传输和混合环境的企业Windows UNIX解决方案。 此通信模型由客户端计算机和服务器组成。 客户端请求文件上的应用程序通过重定向程序 () 和 Rdbss.sys (Nfsrdr.sys) 。 小型重定向程序使用 TCPS 协议通过 TCP/IP 发送其请求。 服务器通过 TCP/IP 接收来自客户端的多个请求,将请求路由到访问存储堆栈的本地文件系统 (Ntfs.sys) 。

参考

有关 Windows Server 2008 和 Windows Server 2008 R2 中文件服务技术当前可用的修补程序详细信息,请参阅KB2473205。

有关性能调整详细信息,请参阅 Performance Tuning for File Servers 中的 SMB 文件服务器的 调整参数部分。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值