sicp计算机应用基础,Windows 7基础知识

理论题 —— Windows 7基础知识

一、单选题

1.Windows 7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C

A.注销

B.关机

C.睡眠

D.重新启动

2.__________不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。答案:A

A.资源管理器

B.天气

C.日历

D.货币

3.Windows 7的桌面是指__________。答案:D

A.当前窗口

B.任意窗口

C.全部窗口

D.整个屏幕

4.Windows 7的整个显示器屏幕称为__________。答案:B

A.窗口

B.桌面

C.任务栏

D.选项卡

5.关于Windows 7的概念,以下描述正确的是____ 。答案:B

A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口

D.屏幕上可以出现多个活动窗口

6.Windows 7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、________排列。答案:A

A.修改日期

B.平铺

C.列表

D.层叠

7.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找安装的应用程序。答案:A

A.“所有程序”

B.“应用程序”

C.“安装程序”

D.“帮助和支持”

8.当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将__________。答案:B

A.继续在桌面运行

B.仍然在内存中运行

C.被终止运行

D.被暂停运行

9.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是________。答案:A

A.标题栏

B.地址栏

C.状态栏

D.工具栏

10.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是__________。答案:B

A.标题栏

B.地址栏

C.搜索栏

D.工具栏

11.Windows7“任务栏”的组成部分不包括__________答案:A

A.标题栏

B.通知区域

C.“显示桌面”按钮

D.任务栏按钮区

12.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是__________。答案:D

A.显示系统的所有功能

B.只显示当前活动程序窗口名

C.只显示正在后台工作的程序窗口名

D.便于实现程序窗口之间的切换

13.Windows“任务栏”的组成部分不包括__________答案:D

A.任务栏按钮区

B.通知区域

C.“显示桌面”按钮

D.状态栏

14.关于快捷方式,以下描述正确的是__________。答案:A

A.快捷方式是对应应用程序的快速链接

B.快捷方式不是文件,无扩展名

C.快捷方式文件名不可以重命名

D.快捷方式是应用程序的副本

15.关于快捷方式,以下描述错误的是__________。答案:D

A.快捷方式是对应应用程序的快速链接

B.快捷方式一般扩展名为.lnk

C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身

D.快捷方式是应用程序的副本

16.在Windows 7资源管理器中,可以直接进行预览的文件格式是_______。答案:A

A.jpg

B.rar

C.fla

D.psd

17.各种中文输入法切换的组合键是__________。答案:D

A.〈Ctrl〉+〈Space〉

B.〈Ctrl〉+〈Alt〉

C.〈Shift〉+〈Space〉

D.〈Ctrl〉+〈Shift〉

18.在Windows 7中,各种信息都是以________形式保存在存储设备里的。答案:B

A.库

B.文件

C.图标

D.程序

19.Windows7除了自动排列方式排列桌面图标外,还有其它四种方式:按名称、按__________、按项目类型、按修改日期排列。答案:A

A.大小

B.平铺

C.列表

D.层叠

20.剪贴板的作用是__________。答案:A

A.临时存放应用程序剪切或复制的信息

B.作为资源管理器管理的工作区

C.作为并发程序的信息存储区

D.在使用DOS时划给的临时区域

21.Windows7中,将当前桌面保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。答案:C

A.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉

B.〈Shift〉+〈PrintScreen〉

C.〈PrintScreen〉

D.〈Alt〉+〈PrintScreen〉

22.关闭当前程序的方法是按__________。答案:B

A.〈F4〉

B.〈Alt〉+〈F4〉

C.〈Ctrl〉+〈F4〉

D.〈Ctrl〉+〈Alt〉+〈Del〉

23.关于Windows7中的库,以下描述正确的是__________。答案:A

A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关

B.库中的文件夹不容许删除

C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除

D.不可以创建新库

24.在Windows 7中使用________来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。答案:C

A.资源管理器

B.文件夹

C.库

D.导航窗口

25.以下关于库功能的描述,错误的是__________。答案:D

A.库中可添加硬盘上的任意文件夹

B.库中文件夹里的文件保存在原来的地方

C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式

D.库中文件夹里的文件被彻底移动到库中

26.以下关于库功能的描述,正确的是__________。答案:C

A.库中仅能够添加文件,不可添加文件夹

B.添加文件到库中实质是将文件移动到库文件夹下

C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式

D.库中仅能够添加文件夹,不可单独添加文件

27.在Windows 7中,以下关于库的描述,错误的是__________。答案:C

A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关

B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除

C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除

D.可以创建新库

28.关于Windows7的文件类型和关联,以下描述错误的是__________。答案:D

A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联

B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联

C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识

D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联

29.默认打印机的数量可以是__________个。答案:A

A.1

B.2

C.3

D.4

30.目前激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是__________。答案:C

A.COM1

B.COM2

C.USB

D.LPT

31.如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用__________功能。答案:C

A.系统和安全

B.硬件和声音

C.程序

D.外观及个性化

32.电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用______软件工具进行整理。答案:D

A.磁盘空间管理

B.磁盘清理程序

C.磁盘扫描程序

D.磁盘碎片整理

二、填空题

1.Windows 7任务栏中的________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。答案:【通知】

2.按________键和Print Screen键可以将当前活动窗口的界面复制到剪贴板。答案:【Alt】

3.在Windows 7中,菜单分为两类,一是普通下拉菜单,二是________菜单。答案:【快捷】【右键快捷】

4.Windows 7任务栏中的______按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

5.Windows 7任务栏中的________按钮区,主要放置固定在任务栏上的程序以及当前正打开着的程序和文件。答案:【任务】

6.Windows 7可以按不同的方式排列桌面图标,除了自动排列方式外,另外四种方式是按________、项目类型、大小、修改日期排列。答案:【名称】

7.在Windows7的________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。答案:【控制面板】

8.在桌面空白处单击鼠标右键,打开快捷菜单选择“________”命令项,可以设置或更改桌面主题。答案:【个性化】

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值