bitnami搭建php网站,设置并访问Bitnami LAMP堆栈中的PHP-FPM状态页面

这个问题有两个部分。

首先,您需要在PHP-FPM配置中启用状态页处理程序,然后您需要设置Apache以将给定的URL路由到该处理程序。

要设置PHP-FPM:

cd /path/to/bitnami

cd php/etc

sudo nano php-fpm.conf

(或其他命令来使用你喜欢的编辑器同样,你可能不需要sudo的,如果你已经安装了bitnami当前用户,而不是使用的。一个Bitnami AMI这让这个文件与根的所有权。)

在该文件中,找到行

;pm.status_path = /status

,并更改为:

pm.status_path = /php_fpm_status

保存文件。 (在纳米,CTRL-X,然后Y确认)

然后建立一个处理程序中的Apache:

查找Apache的配置为您要为服务状态网页的域。默认情况下,我认为该文件类似于/path/to/bitnami/apache2/conf/bitnami/bitnami.conf,但如果您拥有带虚拟主机的活动服务器,则可能已更改该文件。

在配置你需要添加:

...

SetHandler "proxy:fcgi://www-fpm"

...

重启的事情:

sudo /path/to/bitnami/ctlscript.sh restart

然后在Web浏览器中打开新的位置,或卷曲它:

curl ip.add.re.ss/php_fpm_status

而且您应该看到PHP-FPM状态,如下所示:

pool: www

process manager: ondemand

start time: 21/May/2016:20:28:57 +0000

start since: 13

accepted conn: 1

listen queue: 0

max listen queue: 0

listen queue len: 0

idle processes: 0

active processes: 1

total processes: 1

max active processes: 1

max children reached: 0

slow requests: 0

到目前为止好,但任何人和他的恶意猴现在可以查看您的FPM状态,所以让我们按IP地址锁定它。

您可以按照以下格式使用任何IP(例如您的个人IP)。在Amazon EC2上,我们还可以将请求限制为仅源自服务器自己的私有IP地址(而不是公开可见的EIP)的请求。所以如果私有IP是10.0.0。1:

...

Require ip 10.0.0.1

SetHandler "proxy:fcgi://www-fpm"

...

重启Apache,你仍然应该能够通过使用curl 10.0.0.1/php_fpm_status命令行,但任何远程请求的URL将给予403 Forbidden响应访问状态。

(您也可以使用密码保护的网页或做其他花哨的东西,但IP锁定就足够了这个基本的例子)

享受!如果还有更好的方法可以做到这一点,请分享智慧:-)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值