Android动态生成答题卡,手机扫描答题卡改卷的最佳选择——ZipGrade

作为一名教师,日常教学中很重要的一件事就是测试,但是如果只是一般的小测,在批改上用期末期中的答题卡显得太笨重,也不现实。于是寻找可以用手机来扫描答题卡自动批改的软件,搜索后找到这样几款:ZipGrade,GradeCam Go,SmartGrade,答题卡助手。综合体验下来,ZipGrade 最好,以下只对 ZipGrade 做描述。dd794a588b723f65726f9d0f6dd6ec9f.png几种扫描答题卡 APP

适用人群&适用场景

由上,主要适用于教师群体,用于自行组织的小测中进行自动化批改,也可用于平常练习题准确率的统计。

基础功能

个人认为这样的产品需要做到如下几个方面:基础,答题卡制作以及正确扫描

进阶,测试情况分析及下载

进阶,学生与班级管理

ZipGrade 在这几个方面都做得很好,特别是最基础的答题卡制作以及扫描功能上,自定义程度很高。

使用流程

(以上说了这么多,终于说到正题😂)

1. 下载 APP(iOS 与 Android 均有,以下以 iOS 为例)

应用下载免费有内购,免费版有每月固定扫描次数(100 次)和答题卡样式的限定,iOS 版按照 45 元/年的费用解除限定。

2. 添加班级、学生数据,制作答题卡

在电脑上进入官网,注册并登陆有进入管理界面。 在Classes 与 Students 便签页添加班级与学生数据,支持批量从 CSV 文件中导入,较为便捷。

009bec7c636676095a687e118811a2ad.png管理界面

在Answer Sheets 标签页下载已有的答题卡或者自定义答题卡。

da81fea3b2c722dbae93bbf505938132.png自定义答题卡

自定义答题卡按照默认形式到最后一步如上图,可以添加四种题目形式(不足之处在于全部都是选择题,没有非选择题)。

添加15 个单项选择题后生成的答题卡如上。

3. 下载并填涂答题卡d4c846ed8e3eff2646aebfd793914c7b.png答题卡

下载对应的答题卡(PDF 或图片形式),打印后填涂即可。

注意扫描标准在于答题卡四角的四个黑点,填涂答题卡的时候只要这个不破坏一般不会影响到扫描。

4. 扫描并分析结果

在手机端 APP 上新建 quiz,需要添加答题卡类型(网页端会同步过来)以及班级数据(如果有的话)。f94f5008977e4314716847209a51f3fb.png扫描流程

在新建的 quiz 中编辑,包括:添加答案,可以手动选择,也可以扫描

扫描答题卡,如果有 ID 会自动识别匹配,如果没有会截取姓名栏在统计中

管理已扫描内容

查看统计情况

4. 后续分析

网页端会将结果很快同步过去,可以看到更加具体的分析并提供原始数据的下载,不再赘述。

tips 与后续答题卡不支持主观题,但是对于填空题这样填写较少的内容可以采用迂回的方法。设计下面的答题卡,填空题在 31-60,学生在对应的空白处填写,批改的时候约定每题第一个选项是正确即可。(答题卡题目类型选择「verbose label questions」)

900455dc2e16fc3fd7ab20f9eaa3134f.png填空题答题班级较多时没有提供班级之间的直观对比数据(虽然也有筛选的选项),可以下载数据后导入到 Excel 表格中自行分析。数据的格式化程度很高,用 python 这样的工具写一个脚本处理会更便捷,需要之后完善。

学生 ID 漏填,可以在管理已扫描内容界面,将漏填的学生与已有名单手动匹配。

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值