MySQL实训报告评语_12.20期末总结+课程评价

上大二很快的就过完了一个学期,在小民哥手下学习了一个学期。

这一学期感触颇深,而到期末之际,我也对老师做出评价以及提出一些我的建议。

建民老师上课总是充满了热情,激情昂扬,十分的有活力,这学期来的课上教学大多采用了课堂测试的教学方法,理论知识讲的相对较少。这种教学方法,就需要课下学生自己练习,自学上课时没有兼顾到的知识。这样的教学方法可以锻炼大家的自学能力。但某些时候,有的人自觉性不够,临近期末会很迷茫,课上不懂,课下无从下手,学习进度总的来说不是很理想。所以我希望课堂上的讲解能够多讲一些基础且实用的的东西,还有以前优秀的学长学姐的学习方法。

对于课上的练习作业,经常遇到一些出错的地方,花费大量时间去查询如何解决bug,就会导致课上写不完所有的任务,但是课上的时间我认为对于学习的帮助还是比较大的,慢慢的很多bug的修复都不再是刚开始时候的那么迷茫了。

总的来说,老师上课风趣,专业性也很强,虽然有时候会出个比较有难度的程序折磨我们会让人很伤脑筋。

期末总结

这学期过去了,总体而言,Java这门课程学习的十分充实,不会的东西能让我薅光头发,从一开学的Java考试到后来安装数据库,学习MySQL,Javaweb这些都是我开始没有想到的,这门课总是能给我带来惊喜,也总是能让我清楚的认识自己,自己有多么菜,还远远不够,很多项目别人能想到的东西,自己就想不到。这其中的不足也有很大一部分原因是因为我自己课下的懒惰,软工人居然不熬夜,早早睡觉造成的,罪过罪过。这个学期就要过去了,下个学期的学习必将更加的高强度,困难也必将增加,所以为了下学期不掉队,这个寒假自然要自律的学习,希望自己能够成为更好的人吧。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页