html自动换行行距,word如何调整因文字自动换行产生的行距

在word的表格编辑中,碰到文字字数过多自动换行,导致字的行距很宽,把表格顶的很大,如此一来影响美观,下面有个不错的解决方法以版本2010为例,大家可以参考下

在Word文档中编辑表格时怎么调整表格中文字的行距?

问题描述:

在Word文档中编辑表格时,发现找不到一个工具调整表格中文字的行距,怎样调整表格中文字的行距?这个调整的工具在哪儿呢?

下面的方法均可尝试下:

选中希望调整行距的全部文字,然后点击菜单栏“格式-段落”,你会发现在“缩进和间距”板块中有“间距-行距”,调整到希望的数字即可。

全选中表格,然后菜单栏里的格式>段落设置>行距设置就可以了

在工具栏格式里有个字体 点击它 出现一个框框 里面有个字符间距 可以按自己的要求适当的调整

选中表格内的文字,然后在工具栏里的行距按钮中,选择其他,在行距中选择固定值。输入数值。确定。

文字字数过多自动换行导致字的行距很宽把表格顶的很大,如下图所示。

首先可以调整字间距,在【开始】选项卡中选择【字体】,调整间距为“紧缩”,磅值为1,效果如下;

再【页面布局】选项卡选择【段落】,去掉“如果定义了文档网格……”选项,设置“行距”为固定值,设置值调整到合适大小。

以上就是今天给大家分享的关于如何调整因文字自动换行产生的行距的操作方法,有需要的小伙伴们可以根据以上步骤进行操作,如果需要pdf转word转换器在线可以使用w大师。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值