计算机中文字转换为表格怎么弄,Word中“文字”与“表格”相互转换-word技巧-电脑技巧收藏家...

Word中“文字”与“表格”相互转换

在Word 2000及Word 2002中,如果要把“文字”与“表格”互相方便地转换,请使用“表格”中的“转换”子菜单。在相互转换过程中,必须根据需要选用段落标记(敲回车键时呈现的标记)、制表符(→)或逗号字符等分隔符。将表格转换成文字时,用分隔符标识分隔文字的位置;在将文字转变成表格时,用其标识新行或新列的起始位置。

1表格转换成文字

在将Word表格转变成Word文字时,表格中的每一行末尾将出现段落标记以示该行的结束。同一行中的相邻列将用制表符、逗号或所选的其他标记来间隔表格中不同列内容。如果希望每个单元格中的内容都自成一段,就选用段落标记作为分隔符。

操作技巧:

要将行或表格转换成段落,请先选定行或表格。

指向“表格”菜单中的“转换”子菜单,然后单击“表格转换成文字”命令,图1所示。

在对话框中的“文字分隔符”下,单击所需的字符,作为替代列边框的分隔符。表格各行用段落标记分隔。

单击“确定”按钮。

说明:

当“文字分隔符”选用“制表符”时(“制表符”单选框出现黑点),再单击“确定”按钮。此时原表格处只是去掉了表格线,而原各单元格的内容未发生任何变化。当“文字分隔符”选用“逗号”时,单击“确定”后,原表格处的每行内容没变,但同行相邻单元格内容之间将用小写逗号区分,且间距变小。当选用“段落标记”时,每一单元格的内容将自成一段。

“表格转换成文字”命令,只能适用于某行或几行及整个表格,对列或其中的某部分表格不适用。

说明:Office2010中,位于“布局”-》“数据”-》“转换成文本”。布局工具栏需要选择表格后才会出现。

2文字转换成表格

在将文字转变成表格时,Word会将段落标记所在的位置作为行的起点,将制表符、逗号或其他所选标记所在的位置作为列的起点。如果希望新表格中只包括一列,请选择段落标记作为分隔符。

如:现以逗号(也可用空格或其他)作为列的起点,把学生的成绩文字转换成一个三列表格为例,介绍操作技巧。

步骤:

输入姓名及成绩。姓名与成绩之间要用小写逗号。

选中要转换成表格的文字(把三个人名及成绩全选中)。

单击“表格”菜单的“转换”子菜单,指向“文字转换成表格”命令并点击。出现“将文字转换成表格”对话框。

选择“文字分隔位置”下的某一可选项(本例选逗号),在“列数”文本框中填入需要列的数字。

单击“确定”按钮。将出现表格如下图。

说明:Office2010中选中待转换文本后,点击“插入”-“表格”(向下箭头)-“文字转换成表格”。

来源:互联网

501216a8c9887ccc6e7504f982cc8e97.png

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值