信息学奥林匹克竞赛python_USACO美国信息学奥林匹克竞赛大师课火热招募中!提升TOP20名校申请竞争力!...

原标题:USACO美国信息学奥林匹克竞赛大师课火热招募中!提升TOP20名校申请竞争力!

USACO

USACO(美国信息学奥林匹克竞赛)初次举办于1992年,其官网是美国一个著名在线题库,更是美国中学生的官方竞赛网站,开设目的是为每年夏季举办的国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)选拔美国队队员。

在不久前落下帷幕的2016-2017赛季中,总计有2003名参赛选手入围公开赛。其中,中国籍参赛选手共计132人(仅次于美国926人),成为参加USACO公开赛的第二大国。

当然,USACO也是美国大学申请过程中非常非常有含金量和竞争力的一个竞赛。

6559a1c00ebbff8312aefdabb93da1a6.png

cc2e0d5d406e8e14f00a1aa4ebed3862.png

比赛形式

比赛采取积分赛制,分为月赛和公开赛两轮。月赛举办于每年十月,十一月与十二月。

在每场月赛中,根据之前题目的完成情况,选手会被分为不同的组别(铜组,银组,金组与铂金组),难度依次递增。

新注册的参赛选手需要从铜组开始打起,在规定时间内完成三道题目,如果完成度较好将会被提升到更高组别。

选手可以在该次月赛指定的时间范围(通常是4天,覆盖一个周末)中的任何一个时间打开题目,并在规定的时间内完成比赛并提交。

通常情况,月赛比赛的时长为3-4小时,选手需要完成3-4道题目。

注意:用一个帐户打开题目阅读,然后使用另一个帐户打开题目提交被明确定义为作弊,在比赛结束之前泄露、发布题目也被认为是不妥的。

比赛试题难度

月赛的题目与IOI试题类型大致相同,绝大多数为传统试题,但也在极少数情况下出现过提交答案类型试题。

试题难度:

IOI试题>金组试题>NOIP试题

银组试题=NOIP提高组试题

铜组试题=NIOP普及组

(注:IOI为国际信息学奥林匹克竞赛,

NOIP为全国青少年信息学奥林匹克联赛)

USACO接受Python、Java、C++、Pascal和C五种语言。

其中,低组别的题目主要考察参赛人对编程语言的最基本掌握度,高组别比赛会涉及到算法与数据结构的知识。

比赛规则

1. 根据USACO规则,程序的运行与结果必须完全是确定性的,不允许在程序中使用时间函数初始化随机种子。

2. 选手在参加比赛时可以使用书上、互联网上或者自己曾经写过的代码,但是代码必须标明出处,否则被认为作弊。

3. 另外,除非特别声明,选手必须独立完成试题,其他人帮助时被禁止的。

35d1a102ee059fb9b45621686326821a.png

比赛结果

月赛结束后1-2天,通过电子邮箱发放参赛选手的程序的评测结果。

同时在比赛相应的页面上你可以找到测试数据、题解、所有参赛选手的程序代码、所有参赛选手的成绩总表以及对比赛的简要分析、统计与总结。

公开赛之后,根据全年在线比赛和培训的成绩,一些选手会收到邀请参加训练营,之后选拔4个选手代表美国国家队参加IOI,这些选手都是美国籍或者在美国上高中的学生。

所以中国的学生最高可以参加公开赛。

参赛建议

1. USACO提供的题库可供全世界所有的信息学竞赛选手进行训练,网站的训练题全面,是每个参加比赛的学生必不可少的工具。

2. 每年NOI,NOIP 都会参考上面的题目。

3. 题库共有6个chapter,为六档难度的试题。

4. 各章节形成了一个鲜明的知识结构,利于IOI初学者和高手逐步提高水平,充分学习信息学各方面知识,避免偏颇。

5. 每一个chapter中一般有4-5个section,每一个section集中介绍某一类型的试题。

6. 在section的开头一般会有一篇算法介绍,然后有4-5道试题。

7. 每一道试题都可以提交USACO服务器评测。每道题附有详细题解,可查看测试数据和运行结果,便于调试、发现错误并改正。

8. USACO的训练题库具有非常强的顺序性。要将前一个section中所有试题都通过,否则学生无法得到下一个section的算法介绍和试题。

e29b676518061ac63c0f2713476b9546.png

0ee20869e96b071771e05eb61da91ef9.png

085aff7b430ed3c80a792698b1b06ac4.png

(图中的女孩GUO,WENJING

目前为哈佛本科大二学生)

7b76af37195b9a7a48abc4716e5d9a3b.png

(USACO美国组2017、2016、2015、2014照片)

悄悄告诉你

本次USACO美国信息学奥林匹克竞赛大师课等待你的是一位大神级别的老师

本科与研究生均因竞赛获奖保送至上海交通大学计算机学院

AIME数学竞赛14/15

MCM数学建模竞赛Outstanding

USACO顺利进入US Open

N-A-N-I !!!

这样大神一样的老师,你还不参加吗?

课程安排:10节课,共计20小时【两人开班】

报名要求:至少掌握1-2门计算机编程语言,托福建议95+

近期哥大引领青岛中心其他活动和竞赛信息:

2017美国高中生数学建模竞赛培训(报名已经截止)

约翰霍普金斯大学数学系讲师亲授:参加AMC美国数学竞赛,提升美国名校录取率!

青岛市首届中学生商业模拟挑战赛

【哥伦比亚大学】未来商业精英培养高中生官方寒假课程开放申请

【斯坦福大学】生物医学高中生官方寒假课程开放申请

敬请期待下期更强势竞赛:

美国生物奥林匹克竞赛培训即将开始!

18561861610 1585420049

45267daf4e065c9e20a16d99da5ce959.png

6e1fde75ef58a92c03567819b060bb7c.png

80c4bada3a043d769e86dea2478da4c6.png

844a5f5b116e56e57e99c00b5b8bb57b.png

211926b188e97c5d316150c94359f2ec.png

234faa6348517d468378872224637af5.png

a0436bd8ec24971ed26cc55f34255dbd.png

d0439da68e22a4eea75a45e1d1e7b684.png

COLUMBIALEADING

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值