gopath 设置_结合goLand大话goPath的坑

喜欢用golang开发的同学好多都是使用goLand编辑器的。那么随着你写的go项目越来越多,好多小伙伴发现gopath设置的不好,会污染其他项目的包版本。

废话不多说,直接开始讲goLand如何正确配置goPath

goPath的配置只是为了方便项目的构建和部署,可以直接使用go 的相关命令。我们如果创建一个新项目的时候。

5269ebeeda0e7caeaf7754e97ff3a7a2.png

index entire GOPATH: 意思就是把你在环境变量中配置的GOPATH信息加到你的项目中,这里我推荐取消勾选,后面可以在项目配置中再进行设置。

de16674a86f835cfa5250fcf6c49e160.png

Global GOPATH:意思是加载你在环境变量中配置的GOPATH路径

Project GOPATH:项目的GOPATH, 最好不好设置上面的Global GOPATH, 因为那样你的项目将会使用到所有环境变量中配置的GOPATH中的文件,可能会存在包的冲突。

Use GOPATH that`s defined in system environment:如果选中这个,他将使用系统定义的环境变量,并设置到 Global GOPATH中

Index entire GOPATH: 会将当前项目作为GOPATH 这个是推荐的。这样各个项目彼此独立不会存在谁污染谁的问题。

^_^ 好了今天就写到这里了。喜欢我的关注一下,点个赞吧。

  • 4
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值