编译java程序后生成的面向JVM_java习题

习题一

一、简答题

1.试述JAVA语言的特点与优势。

2.Java语言程序分为哪几种?Java Application程序和Java Applet程序的主要区别是什么?

3.Java Application程序在结构上有哪些特点?如何编译、运行?被编译后生成什么文件?该文件机器可以直接识别吗?如何执行?

4.安装JDK后如何对JAVA_HOME、PATH和CLASSPATH环境变量进行设置?它们的作用是什么?

5.Java程序在书写上应注意哪些事项?有哪些编码规范?

6.为什么要对程序进行注释?Java中有哪几种注释?文档注释符与多行注释符有何不同?

二、选择题

1.下面关于Java Application 程序结构特点描述中,错误的是(D)。A.一个Java Application程序由一个或多个文件组成,每个文件中可以定义一个或多个类,每个类由若干个方法和变量组成。

B.Java程序中声明有public类时,则Java程序文件名必须与public类的类名相同,并区分大小写,扩展名为.java。

C.组成Java Application程序的多个类中,有且仅有一个主类。

D.一个.java文件中定义多个类时,允许其中声明多个public类。

2.编译Java程序后生成的面向JVM的字节码文件的扩展名是( B )。

A..java B..class C..obj D..exe

3.下面关于Java 语言特点的描述中,错误的是( A )。

A.Java是纯面向对象编程语言,支持单继承和多继承。

B.Java支持分布式的网络应用,可透明地访问网络上的其他对象。

C.Java支持多线程编程。

D.Java程序与平台无关、可移植性好。

4.Java SE的命令文件(java、javac、javadoc等)所在目录是( C )。A.%JAVA_HOME%\jre B.%JAVA_HOME%\lib

C.%JAVA_HOME%\bin D.%JAVA_HOME%\demo

5.下列关于运行字节码文件的命令行参的描述中,正确的是(C)。

A.命令行的命令字被存放在args[0]中。

B.数组args[]的大小与命令行的参数的个数无关。

C.第一个命令行参数(紧跟命令字的参数)被存放在args[0]中。

D.第一个命令行参数被存放在args[1]中。

6.paint()方法使用哪种类型的参数? ( A )

A.Graphics B.Graphics2D C.String D.Color

7.Java的核心包中,提供编程应用的基本类的包是( B )。

A.java.util B.http://www.doczj.com/doc/cde4e83ec5da50e2524d7fd6.htmlng C.java.applet D.java.rmi

8.编译Java程序时,用于指定生成class文件位置的选项是( A)。

A.-d B.-g C.-verbose D.-nowarn

9.下列标识符(名字)命名原则中,正确的是(C)。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页