修改matlab 生成exe的图标,更改matlab生成exe文件的图标

更改matlab生成exe文件的图标

明天项目答辩,今天又把程序折腾了一遍,最后生成exe文件,上网搜了一下把图标改成了自己选的图形。

在matlab中文论坛上有高手指出如下的做法:

假设你的图标文件是:DA.ico;你想编译的m文件是:data.m

第一步:创建一个文本文件,里面写入"ConApp ICON DA.ico"

第二步:把刚才的文本文件重命名为一个rc文件,如DA.rc

第三步:在matlab命令窗口中键入:

system(['"' matlabroot '\sys\lcc\bin\lrc" /i "' pwd '\DA.rc"']);

这一步是把DA.rc和DA.ico编译到一起

此时在你的当前工作目录下会生成一个名为DA.res的resource file

第四步:将m文件与res文件一起编译

mcc -m data.m -M DA.res

这样生成的exe文件即为DA图标。这样做是没有错误的,但是会遇到几个问题。

ico文件如何生成?我的做法是直接把jpg格式的图片用 photoshop(用其它图片处理小软件都可以)改成了48*48,然后在线提交一下,就可以把生成的下载下来了。网上说可以直接用VC新建一个资源文件,然后把图片加载到里面,保存一下就可以了,可是我木有试验成功。新建了资源文件以后不知道怎样把已有的图片加载到里面~好多网站都可以把图片文件改成 ico文件,还是比较方便的。

再一个是生成res文件的时候,输入上面的命令后,matlab一直显示busy,无奈就回车了一下,出现下面的提示:

lrc: c:\documents and settings\……\2.rc:1 No newline at end of file 后面还有两行不记得了,再次运行就只出现上面这行。刚开始以为这样会不行,不过幸好没有在这个问题上纠结,这样是不影响图标更改的。

由于关联的matlab文件比较多,所以我一直都是用 deploytool进行打包的,自然地把生成的res文件放到“其他文件”里面,但是这样编译之后图标并没有改变。解决办法是上面程序的语句,在命令行里mcc -e 主文件名.m -M DA.res,编译成功!用-e是因为不想生成的exe文件运行时带黑框~在deploy里怎样编译能带图标这个还不清楚,有知道的告诉我一下哈。

还有一个问题没有解决就是matlab的gui界面左上角的图标,用javaframe方法修改的,但是一直会出现警告,后来在网上查到了另一种办法,但是实验过程中发现不是所有的都能修改成功,只能作罢~这样做似乎会侵权,所以也就不要改了。

希望明天的答辩顺利。

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值