计算机磁盘管理给优盘分区,给U盘分区的图文教程

相信有不少人都想给U盘分区,但又不知道该怎么做。其实这并不难,现在系统之家小编就以图文并茂的方式向大家讲诉如何给U盘分区,有U盘的朋友们可以赶紧试试哦。

1、将u盘插入电脑usb接口(台式用户建议插在主机机箱后置的usb接口),然后使用组合键(win键+r键)打开运行窗口,并输入cmd,按“确定”按钮,如下图所示:

81dc19d569dcc98ef794a99c3b463ed9.png

运行窗口

2、以管理员的身份进入dos命令窗口后,在光标处输入“diskpart”,按回车键执行,如下图所示:

af67a546f2b2916e2538c2a5816ecb04.png

dos命令窗口

3、执行上面的操作,进入diskpart命令后,再输入“select disk 1”命令,按回车键执行,(注意:这里插入一个u盘就写1,两个就写2,以此类推);如下图所示:

8edbbb43f03923817943f01116cf915c.png

dos命令窗口

4、选择磁盘后,再输入“clean”命令删除u盘的所有信息,如下图所示:

a61016026957dee8404b18cbdd097f10.png

dos命令窗口

5、完成上面的操作后,右键计算机图标,选择“管理——存储——磁盘管理”,然后就能够看到未分配的可移动硬盘,此时u盘就像硬盘一样可以进行分区了;如下图所示:

6f1ce5419e58afc73a8aca23fd1cb9a6.png

计算机管理

到这里就接近完成了,接下来大家就根据自己的需要将U盘分成若干个分区。分区后的U盘可以让我们管理文件方便不少,避免文件存放混乱带来的不便。还有更多关于U盘的教程欢迎大家登陆系统之家查看。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值