Android Rom修改制作工具软件集合

1.SIN2IMG    

  用于固件ftf中system.sin的解包   

  下载地址: SIN2IMG.rar  

  使用方法:将固件ftf文件用rar打开,解压出system.sin文件,将该文件于SIN2IMG.exe放在同一个文件夹里面,比如说X:\下,进入CMD,用cd命令进入X:\目录,输入SIN2IMG.exe system.sin system.img稍等一会,system.img就解包出来了。

2.unyaffs     

  用于system.img文件的解包     

  下载地址:  Unyaffs.rar  

  使用方法:将上一步解包出来的system.img文件与下载好的unayffs.exe文件放在同一个文件夹里面,比如说X:\下,进入CMD,用cd命令进入X:\目录,输入unyaffs.exe system.img稍等一会,system.img中的内容即可解包出来,包含有rom的全部程序和其他内容。

3.Cygwin  

  Htc厨房,适用于win环境下自制rom(非linux下使用的版本),包括预root、创建刷机脚本、App2SD、开机脚本设定等以及rom打包签名。     

  下载地址:http://u.115.com/file/bhzeovtf ( 已修复不能解压问题 )       

  使用方法:解压下载好的rar文件,比如解压到X:\目录下。进入X:\Cygwin目录,找到Cygwin.bat文件,右键选择编辑,看到这一行:chdir d:\cygwin\bin,将其改为chdir X:\cygwin\bin,然后进入X:\Cygwin\home,将user目录改名为你当前操作系统用户的名字(即登录windows时候显示的用户名),然后返回上级目录双击Cygwin.bat即可打开厨房

4.Rom-Sign     

  rom签名工具    

  下载地址: Rom-Sign.rar  

  使用方法:解压到X:\目录下,将需要签名的rom包(zip包)改名为update.zip,然后双击Sign.bat,生成的update_sign.zip就是签名好的rom。

  5.APKtool     

  反编译和回编译以及签名apk工具(如何修改框架、布局、资源文件请自行学习)     

  下载地址: 1) Apktool_v1.rar这版画面比较亲和适合小白使用                     

  2) APKtoolv132.rar 这版比较给力,使用说明程序已经很直白了,就不多说了

6.Xtemp     

  dex解包和打包工具       

  下载地址: Xtemp.rar  

  使用方法:将需要解包的.dex文件放置于Xtemp目录下,将.dex文件拖动至dex.bat文件,即可出现批处理窗口,然后选择1解包即可。解压后是一个完整的文件夹,打包的时候将文件夹拖动至dex.bat文件,即可出现批处理窗口,选择2打包即可完成打包,之后生成打包好的.dex文件

7.APK manager     

  批量处理APK工具       

  下载地址: Apk Manager.rar  

  使用方法:程序本身已经写的很清楚了,不再过多解释

8.draw9patch     

  用于索引png文件修改和打包工具    

  下载地址: 9png.rar  

  使用方法:先用PS等软件处理图片,然后再用9png来处理,最后用X那个软件打包。

9.Java JDK 

  Java环境安装程序,这个必须装,不然以上以下的程序有可能运行不了。     

  下载地址:http://u.115.com/file/bhze9xyf

10.Android-sdk

  安卓SDK这个就不说了,下了选择你需要的API下载       

  下载地址:http://u.115.com/file/clg28r43

11.eclipse   

  最新的Eclipse JAVA编译环境        

  下载地址:http://u.115.com/file/bhzeezng

12.ADT       

  下载地址:http://u.115.com/file/bhze92e2

13.Repo:

1 mkdir -p ~/bin 
2 curl "http://php.webtutor.pl/en/wp-content/uploads/2011/09/repo"> ~/bin/repo
3 chmod a+x ~/bin/repo

14.ROM源代码

CM7完整源码:

1 mkdir -p ~/android/system
2 cd ~/android/system/
3 repo init -u git://github.com/CyanogenMod/android.git -b gingerbread
4 repo sync

 

转载于:https://my.oschina.net/weisenz/blog/200643

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
NBH格式刷机包编辑器 ---- 改ROM利器! 常用工具} NBH格式刷机包编辑器 ---- 改ROM利器!htcRIE_0.4.0.47 应该有人发过,但注意的人不多,其实这是一个相当棒的软件。 列一下我平常用的几个功能: 1、最简单的,查看NBH文件里包含的内容。 咱们现在的机子都已刷过HARDSPL,俗称解锁; 都说是不死之身, 其实不然,是可以随意刷纯OS的ROM、没错,但如果ROM里包含SPL或IPL, 而这SPL和你机子不对应,就会出意外。 所以在刷机之前可以使用这软件查看ROM里的内容, 看下面两图的对比,第一张是纯OS的,可以随意刷; 第二张的内容就多了,刷过HARDSPL的朋友别轻意尝试这种ROM! 1.纯OS ROM(除了 OS 其它都是灰色的) 2.内容很丰富,但不一定适合你 2、修改ROM,这是我最喜好的功能。 以前改过830的ROM,基本得先DUMP_OS--> 修改--> 再BUILD_OS,相当费时。 而htcRIE就不同了,直接打开NBH文件,ROM里的文件一目了然, 可随意进行提取、替换、添加、删除文件等操作;(前提是你应该知道那些文件不能动) 最后根据自已的机型保存就可以了,(我们是Herald机型:HTC P4350、国行C858、C800、TWING) 定制的成品ROM,发现小问题,我都会用这软件时行修改; 像加个软件,换个拨号面板,改注册表等等都能通过这软件轻易实现, 添加铃声,更改开机画面就更不在话下了。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值