小程序wxml的取值问题

很多时候,我们在做小程序页面时,会遇到这样的问题:wxml页面取整怎么办?wxml页面保留几位小数怎么办?我自己在写小程序页面时,也遇到过这样的问题,今天我就将这些问题的解决办法写出来,让有这种问题困扰的小伙伴们可以多一条解决办法。

1、wxml数据如何取整呢?

在js中,我们转化为整数可以用parseInt()方法,转化为小数用parseFloat()方法,转为数字用Number(),但是,在wxml页面中,转为整数的方法是什么呢?请看下面的代码:

<view>{{text|Int}}</view>
js代码
 data:{
          text:'123.1223423245346757568'
 },

 返回的结果是:123

2、wxml数据保留两位小数:

在js中,我们保留小数用的方法是toFixed(num),num为几,就保留几位小数。那么如果直接操作wxml页面呢。我们怎么做呢?

新建一个wxs页面,代码如下:
var filters = {
  toFix: function (value) {
    return value.toFixed(2)//此处2为保留两位小数,保留几位小数,这里写几
  }
}
module.exports = {
  toFix: filters.toFix
}

 完后我们需要引入wxs页面,调用它里面的方法即可:

<wxs module="filters" src="../toFixed.wxs"></wxs>
<view>{{ filters.toFix(resultMoney * ratio/ 100) }}</text>小金</view> js中: data:{ resultMoney :10.123451243, ratio:8.2 }

 返回的结果是:0.83

 

转载于:https://www.cnblogs.com/good-qinqin/p/9117289.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值