华为语音解锁设置_华为手机该怎么实现语音翻译?其实超级简单,这里教你

语音转文字是我们在工作中经常会进行的一种操作,在办公聊天中,为了方便,我们会语音进行聊天,但是,如果谈话中有一些重要的内容需要记录下来,就需要借助软件来做语音文件的转换,那么该如何进行操作呢。

1、 使用手机语音助手

如果我们需要进行语音翻译,其实可以先将我们手机里的语音小助手呼唤出来。比如:yoyo,早上好用英语怎么说?你的语音助手就会帮助你用英语翻译出来。

二、使用专业的工具

第一步:首先我们在百度手机助手或者应用市场里面搜索:【录音转文字助手】,接着打开此工具。你就会发现有四大功能选项【录音识别】、【文件识别】、【语音翻译】、【录音机】。

第二步:我们这里以【文件识别】为例,它会第一时间进入文件库的界面,文件库内是手机已经保存好的音频文件,在这里选择我们需要转换的文件。

第三步:选择好文件之后,然后软件就会对音频进行识别,等待时间视个人大小文件而定,识别完成之后音频中的文字就会显示出来。

第五步:也可以直接点击页面中的【翻译】按钮,等待自动中英文互译,识别好的文字内容就会直接翻译为英文啦。当然,你还可以选择【复制】和【导出】选项。

第六步:等你都操作完成以后,我们就可以点击保存了。返回主页面的文件库就能找到找到保存的数据了,有需要的小伙伴可以去试试哦。

相关资源:华为E1750解语音
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页