word不能读出html表格,Word表格不能输入文字的几种情况

大多情况下,Word表格可随意输入文字,但有时也会遇到Word表格不能输入文字的情况,什么原因导致此种情况?有这么几个原因会导致表格不能输入文字,其一:首行缩进;其二:文档不能编辑;其三:字体被设置成与背景同色;其四:字体太大,或换行符被移到末尾看不见的位置,表格又不处于自动适应状态。

对于上述这些情况,“首行缩进”导致Word表格不能输入文字比较多见,我们就先从它开始具体看每一种情况。

一、首行缩进导致表格不能输入文字

1、点击一下不能输入文字的单元格,Word2013、2010 选择“开始”选项卡,单击“段落”右边的斜箭头,如图1所示:

ef1869989d55f2069bb0da14442a7504.png

图1

Word2003 双击标尺的“表格段落设置”(也可以打开“段落”窗口),如图2所示:

3bfd7a3f8ab581b55bc2a30bc1a4f417.png

图2

2、看“特殊格式”是否选择了“首行缩进”,并且输入一个相对输大的值(如 9 字符),如图3所示:

fa70ba3a80f39c34fd252140a505c87b.png

图3

缩进太多,单元格宽度有限,不能输入文字的情况就会发生。

3、如果是图2这种情况,把“首行缩进”的 9 字符改为 2 字符;或者“特殊格式”选择“无”,单元格就能输入文字,如图4所示:

9ab1c94d24e6ef1376786ae7fecb1dd3.png

图4

二、Word文档不能编辑表格不能输入文字

1、查看文档是否处于可编辑状态,尤其是下载的文档。一般文档在顶部会有一个“进入编辑”之类的按钮,点击一下即可进入编辑状态,也就可以输入文字。或看文档中是否有光标在闪动,或者随意点一下任意处是否出现光标。

2、有些文档出于保护的原因设置了禁止编辑,只有取消禁止才能重新编辑。

三、字体被设置成与背景同色

Word文档背景一般是白色,检查当前字体颜色是否也被设置成白色。如果是,选择另一种颜色即可。

此外,看一看字体是不是设置太大,换行符是否被移出单元格(看不到换行符),表格又设置了不自动适应内容等。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值